ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オット&猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋を渡りました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。20歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。10歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

そりゃあ御猫様優先ですか..
by cat-paws at 19:34
↑PCに乗らない限りはは..
by pinochiko at 18:43
猫に見守られながらの作業..
by tarohanaazuki at 18:05
PCが気になるものの、 ..
by やらいちょう at 12:42
わ〜、バナナケーキ食べた..
by juni38 at 21:39

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
未分類

タグ

(1096)
(499)
(483)
(276)
(253)
(243)
(152)
(145)
(133)
(125)
(114)
(103)
(97)
(86)
(79)
(74)
(72)
(71)
(62)
(57)

以前の記事

2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

オーブン焼きのBBQポークリブ

b0253205_05533154.jpg

冷凍庫にあったオットのポークリブをくすねて、BBQ。とは言っても、オーブン焼きしたので、オットが作るいつものBBQとは全くの別物です。

付け合せは、BBQビーンズ、ハニーマスタードドレッシング和えいんげん豆サラダ(作り置き)、コーンブレッド。








b0253205_05534922.jpg

オットが下準備(肉のカットと裏側の膜の処理)をしてくれていたので、私はドライラブ(砂糖+各種スパイス)をすり込んで、オーブンに入れるだけ~。

ドライラブをすり込んだあとはアルミホイルで包んで250F(120℃)で2時間焼いたあと、お肉を10分ほど休ませ、肉汁&脂(大量に出ます)を取り除いてBBQソースを塗り、アルミホイルを開けた状態で350F(175℃)のオーブンで焼き直し。10分毎にソースを塗って焼くx4回を繰り返したら出来上がりです。




b0253205_05540262.jpg

ちょっとオーブンの温度が低すぎたかと思ったけど、お肉はするりと骨が取れる柔らかさ~。うん、美味しい。ちょっと臭みがあったので、茹でて血抜きしたほうがよかった?とオットに聞いたら、茹でるのは邪道だとの回答が(こだわりがあるって、案外、面倒くさいですね(笑))。

オーブン焼きバージョンは気軽?に作れるのがいいけれど、味はやっぱり手間隙かかっている炭火焼きのほうが数段上。実を言うと、ポークリブは同じサイズのスラブがあと3枚冷凍庫にあるのですが、私は手を付けずに、オットが仕込んでくれるのを待ちたいと思います。




b0253205_05541467.jpg

そうそう。この日のビールは、Dogfish Head Craft BreweryのDragons & Yum Yumsというビール。名前がDenver Beer Co.のPrincess Yum Yumに似てるなぁと思ったら、これもきれいなピンク色のビール。甘さ控えめで、少し酸味もあり、フルーティで爽やか。この辺ではPrincess Yum Yumが手に入らないから、代用品として今年の夏贔屓にしちゃうかも~。



[PR]
by kyokocat | 2018-04-21 06:33 | Meal @ Home | Comments(1)
Commented by pinochiko at 2018-04-21 07:21
こんな手間のかかったお料理を自宅で食べるなんてすごいよねぇ。
夫婦揃って食いしん坊バンザイだな。
ヤムヤム!ふふふ、久しぶりに聞けて嬉しいなぁ~!
名前
URL
削除用パスワード