人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

なんだろう…面積が大きく..
by juni-ya at 21:25
pinochikoさん、..
by kyokocat at 21:12
cat-pawsさん、..
by kyokocat at 21:11
pinochikoさん..
by kyokocat at 21:10
ん?何がどうなっているの..
by pinochiko at 20:14

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1718)
(898)
(821)
(376)
(370)
(333)
(250)
(161)
(161)
(150)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

タブーリと残り物BBQのワンプレート

タブーリと残り物BBQのワンプレート_b0253205_04533655.jpg

ブルガー小麦を使って、今度はタブーリを作りました(前回はキッべを作りました)。

タブーリ(Tabbouleh)は中東のサラダで、私はずっとタブレと呼んでいたのですが、改めて調べてみたら、タブーリが一般的っぽいです。タブレでも間違っていないみたいだけど、どうやらクスクスで作るフランス版のサラダが一般的にタブレ(Taboulé)で浸透しているようなので、これからはタブーリと呼ぶことにします。

作り方は簡単で、お湯で戻したブルガー小麦に、パセリ、きゅうり、紫玉ねぎ、トマトを混ぜ、塩、胡椒、クミンパウダー、レモン果汁、オリーブオイルで味付けします。さっぱりして、ほのかに香るクミンパウダーが良いアクセント。このサラダ、見た目が緑色になるほどパセリを大量に入れるのが定番ですが、戻したブルガー小麦の量が多すぎて全然量が足りなかったのはご愛嬌(笑)。








タブーリと残り物BBQのワンプレート_b0253205_04464493.jpg

というわけで、夕食のワンプレートにも登場。タブーリとサラダ以外はMemorial Dayの残り物なので、超手抜き~。でも、肉肉しいポークリブに、野菜の副菜が何種類もあってちょっと豪華なかんじ。ご飯も炊いてあったのですが、歯ごたえの良いタブーリをご飯代わりにたくさん食べてしまいました。

ちなみに、BBQの残りはまだあるので、あと1日くらいは手抜きできそうですよ。ぐふふ。



by kyokocat | 2018-05-31 05:18 | Meal @ Home | Comments(5)
Commented by pinochiko at 2018-05-31 06:42
完全に未知の世界!一体どんな味だろう?
これが手抜きと言えようか?いや、言えまい。
手抜きとは昨日からの我が家のカレーのことをいうのだ!
Commented by tarohanaazuki at 2018-05-31 09:20
相変わらず、残り物感ゼロ!
おまけに私が必死こいて作った料理の何倍も旨そう♪(笑)
Commented by ニャンえもん at 2018-05-31 09:21 x
ピノさんに激しく一票ーっ!!!
どこが手抜きじゃ~い(*`エ´*)ノ
しかし美味しそうだな、タブーリ♪
Commented by cat-paws at 2018-05-31 09:25
私も同じくpinochikoさんに1票!
これで手抜きと言われたら、うちっていったい…--;
Commented by juni38 at 2018-06-01 02:35
あ、私も思いましたよ!
全然手抜きじゃないです(笑)
名前
URL
削除用パスワード