ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オット&猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る
通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋を渡りました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。10歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

その「へんなにおいのくさ..
by riyo-009 at 17:28
あはは! まあ、そんな..
by やらいちょう at 07:18
似てます!(笑) 彼岸..
by juni38 at 22:34
日本は彼岸花の季節だよ~..
by pinochiko at 14:41
糖質制限って、結構難しい..
by cat-paws at 11:02

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
未分類

タグ

(1008)
(463)
(441)
(252)
(246)
(230)
(151)
(133)
(130)
(123)
(107)
(103)
(91)
(84)
(75)
(71)
(71)
(68)
(59)
(49)

以前の記事

2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

洋風なトンカツが主役のフライ定食

b0253205_05285345.jpg

ひさしぶりにトンカツ。

切れない包丁で切ったら衣が剥がれてしまい、見た目が残念な感じになってしまいました(笑)。ソースは、アランチーニ用のトマトソースの残り。トンカツにももちろん合って美味しかったのだけど、味は洋風で別物のように感じられましたよ。

副菜には、いつものように千切りになっていないキャベツとハラペーニョフライ。








b0253205_05293013.jpg

そして、マッシュルームフライに、コーンとネギのフリッターも揚げました。

フリッターは余った衣用の卵と小麦粉を使用したもの。最後に揚げたから、鍋の中に落ちてたパン粉がついちゃってるのはご愛嬌。ふわふわ&ネギのシャキシャキ感が美味しい~。しかし、フリッターは1から作るより、余ったもので適当に作ったほうが上手に作れるのはどういうことなのだろう。




b0253205_05294379.jpg

ごはんはコーン入りで、お味噌汁は皮を剥いた米ナス入り。米ナス入りは初めて作ってみたけど、なかなかいけますね。もう少し煮込んだほうがとろとろして美味しかったと思う。今年は日本種のナスも育てているので、たくさん収穫できたらまた作ってみます。



[PR]
by kyokocat | 2018-06-28 05:56 | Bread @ Home | Comments(3)
Commented by ニャンえもん at 2018-06-28 08:26 x
いつみても美味しそうなご飯だわ~(*´艸`)
そして言わなきゃバレない事まで全部言っちゃうのがkyokoさんの良い所だね(笑)
茄子のお味噌汁、子供の頃は大嫌いだったけど、ある料理屋さんで"焼きナスのお味噌汁"を頂いてからは大興奮に!
トロトロになった茄子って最強だよね~♪
Commented by cat-paws at 2018-06-28 10:05
定食って言うより、御膳って感じやわぁ!
実はうちも昨夜とんかつだったのだけど、このビジュアルの違いはなんだろう?
良かったUPしなくて! なんかムナシイ… (笑)
Commented by tarohanaazuki at 2018-06-28 14:26
日本のサラリーマンの昼定食だ!(笑)
名前
URL
削除用パスワード