ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オット&猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る
読者になる

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋を渡りました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。10歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

↑Whitneyちゃんの..
by cat-paws at 12:50
あははは! チキンスープ..
by cat-paws at 12:47
ほんとだ!ぺちゃんこから..
by shino0129 at 09:29
ひげ袋がぺちゃんこになる..
by pinochiko at 07:25
オリジナル! こりゃ嬉..
by やらいちょう at 07:16

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
未分類

タグ

(947)
(430)
(410)
(245)
(241)
(219)
(143)
(133)
(126)
(122)
(105)
(103)
(91)
(81)
(71)
(70)
(69)
(63)
(59)
(46)

以前の記事

2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

”BORK"ハンバーグと珍しいブレッドチーズ

b0253205_02330858.jpg

よく行くスーパー(Kroger系)で、Borkなる挽肉を発見。

なにそれ?と思ってよーく見たら牛と豚の合い挽きでした。Beef+Pork=Bork。なるほど。でも、合い挽き肉ってまだ一般的じゃないから、間違って買っちゃう人とかもいるのだろうな・・・。

ともあれ。合い挽き肉が手に入ったので、ニャンえもんさんから戴いたdancyuハンバーグ・ラブのレシピを参考に、そのBorkを使ってハンバーグを作りました。練るのはキッチンエイドのスタンドミキサーに任せたし、添えたブロッコリー&カリフラワーも冷凍品で何気に手抜きしてますが、ちゃんとソースと人参グラッセを作ったので、ごちそう感が出せましたよ♪








b0253205_02332581.jpg

中には大きめのチーズがごろり。ナイフを入れると、チーズがとろり・・・となるはずが、あれ?溶けてない・・・。




b0253205_02333904.jpg

実はこのチーズ、ブレットチーズと呼ばれるもの。$9.37→$1.99と大幅値引きされていたので買ってみたけど、そのままだとパサパサしていてあんまり美味しくなかった。消費期限ぎりぎりだったから?

オットが火を通して食べるチーズみたいよと言っていたのを思い出し、ハンバーグに入れたけど、とろり作戦は見事に失敗。あ、でも加熱されることで質感がしっとりして、生で食べるよりは美味しくなってましたよ~。結果的にハンバーグも美味しく食べられたのでよしとしましょう。




b0253205_02335070.jpg

残ったチーズはオーブンで焼いてみたら、面白い質感に。単に焼きすぎただけかもしれませんが、サクサクとした皮がパンみたい。あー、だからブレッドチーズと言うんだなと勝手に納得。

ちなみに。フィンランドではレイパユースト(Wiki)と呼ばれていて、ジャムなどをつけて食べるとか。Bon Appetit(グルメ雑誌)でも「見つけたら四の五の言わずに買え」と超お勧めしてたから、珍しいチーズであることは間違いないです。・・・なんか、適当に扱ってしまってごめんなさい(笑)。もしまたセールで買えたら(定価では多分買わない)、次こそは正しい食べ方で食べてみたいと思います。



[PR]
by kyokocat | 2018-07-12 03:18 | Meal @ Home | Trackback | Comments(1)
トラックバックURL : https://ksbackyard.exblog.jp/tb/28441451
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by cat-paws at 2018-07-12 13:16
ひゃー美味しそう♪ ハンバーグ好きにはたまらないビジュアル。(涎)
そちらでは合挽き肉ってポピュラーじゃないんですね!
日本だと、ひき肉コーナーの半分は合挽き肉じゃないだろうか?
焼いたチーズもおいしそうだわぁ!
名前
URL
削除用パスワード