人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

隠し撮りもいいかも!(笑..
by juni-ya at 21:56
可愛い~!最後の横顔なん..
by pinochiko at 16:21
二週間があっという間に感..
by tarohanaazuki at 10:27
これ、人間だったら通報レ..
by tarohanaazuki at 10:23
やらいちょうさん、 ..
by kyokocat at 10:04

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1688)
(870)
(797)
(374)
(367)
(326)
(245)
(160)
(159)
(149)
(133)
(112)
(106)
(103)
(102)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

ハンガリー料理のパプリカーシュチルケ(パプリカチキン)

ハンガリー料理のパプリカーシュチルケ(パプリカチキン)_b0253205_05174682.jpg

ハンガリー料理のパプリカーシュチルケ(パプリカチキン)を作ってみました。

付け合せには、りんごときゅうりをトッピングしたサラダと、バターを使った粉ふきいも。盛り付けが適当なところにやる気のなさが現れていますが、暑いのに火を使った料理を2つも作ったところは称賛に値するかと(笑)。←我が家の冷房設定はかなり高め。








ハンガリー料理のパプリカーシュチルケ(パプリカチキン)_b0253205_05164956.jpg

パプリカーシュチルケは、英語で検索するとトマトを入れるレシピが多いのですが、今回はトマトを使わずパプリカだけ作るバージョンで。最後にサワークリームをたっぷり入れて仕上げるので、すんごいリッチです。

本場ではガルシュカというダンプリング(パスタ)を添えるそうなのですが、日本人らしく?ご飯でいただきました。うん、美味しいねぇ。ソースは粉ふきいもとも相性が良かったです。アメリカのスマザードチキンとも似てるけど、こちらのほうが上品な感じ。オットにも好評でしたよ。

今回は消費したいがためにちょっとサワークリームを入れすぎたので、次回はもう少し控えめにしよう。多分、寒い時に食べたほうが美味しいと思うので、冬の定番にしたいと思います。



by kyokocat | 2018-07-25 05:19 | Meal @ Home | Comments(3)
Commented by pinochiko at 2018-07-25 07:17
全く未知の料理です。どんな味だろう?
どんな料理もつくりこなしてしまうkyokoさん、すごいわぁ!
Commented by tarohanaazuki at 2018-07-25 08:58
kyokoさんが「定番」と言った料理を日替わりで作れば365日、全て別メニューで賄えちゃうね!(笑)
私の定番は・・・片手で足りちゃうよ!(笑)
Commented by cat-paws at 2018-07-25 09:55
ハンガリー料理なんて初めて見た! 
濃厚そうなソースで美味しそう♪
ホント、色々な料理に挑戦して、モノにしていくkyokoさんすごいわぁ! お嫁さんに欲しいです!(笑)
名前
URL
削除用パスワード