人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。13歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto



***




***


To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.

For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.

Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.

最新のコメント

やはり、天然モノは違いま..
by やらいちょう at 07:43
年齢を感じさせないなー!..
by pinochiko at 21:17
あはは! ゆずも昨日これ..
by cat-paws at 10:03
「あまい!とうもろこし、..
by miyabiflower at 09:59
茹でましたか? 美味し..
by やらいちょう at 06:57

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(2082)
(1188)
(1082)
(419)
(406)
(385)
(326)
(184)
(174)
(157)
(133)
(129)
(116)
(109)
(107)
(103)
(102)
(96)
(88)
(84)

以前の記事

2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
more...

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

オーブン焼きのチキン・コルドン・ブルー

オーブン焼きのチキン・コルドン・ブルー_b0253205_05481120.jpg

数日前に、オーブン焼きのチキン・コルドン・ブルーを作りまして。

コルドン・ブルーは揚げるのが一般的ですが、うまくチーズとハムを巻けなかったのでオーブン焼きに進路変更。案の定、チーズただ漏れな出来上がりに・・・。←揚げなくて正解!(笑)。








オーブン焼きのチキン・コルドン・ブルー_b0253205_05482536.jpg

大きな鶏胸肉を半分に切り込みを入れて、叩いて薄くしたら、やけに巨大になったので2個に分割。それぞれブラックフォーレストハムを敷いて、チーズは写真の向こう側はペッパーブレンドチーズ、手前のはオットが買ってきたモルビエチーズを入れてみました。

巻いたチキンの上にはマヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗って、上からパン粉をふりかけたらオーブンに。途中までアルミホイルをかぶせて、175度で30分くらいで出来上がりです。




オーブン焼きのチキン・コルドン・ブルー_b0253205_05483604.jpg

切ってみると、ペッパーブレンドチーズのほうはちゃんと中にとどまっていましたが、モルビエチーズのほうはチーズが流れて、ただのハム巻きになっておりました。でも、チキンはしっとりジューシー。溶け出したチーズをソースのようにつけて食べると美味しかったです。また作ろう♪



by kyokocat | 2018-08-12 06:26 | Meal @ Home | Comments(2)
Commented by pinochiko at 2018-08-12 06:51
揚げるより、手間がかからなくて良いじゃないですか~!
私もまねしてみよう!チーズはただのピザ用チーズだけど(笑)
あ、でも、セルロース不使用のやつね!
Commented by cat-paws at 2018-08-12 09:47
うひゃ~、ヨダレ出るわぁ! おいしそう♪
揚げたのも美味しいのだろうけど、こっちの方がヘルシーだし、楽ちんで良いんじゃない?
私も作ろう! ↑同様、うちもピザ用チーズで!(笑)
名前
URL
削除用パスワード