アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
*** うちの猫たち ***
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
*** しましま倶楽部 ***
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
*** お買い物(PR) ***
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
親子共同作業もすっかり板.. |
by tarohanaazuki at 09:57 |
今更だけど「料理するのが.. |
by tarohanaazuki at 09:55 |
うちにはこんな大きなツリ.. |
by やらいちょう at 07:15 |
これは素敵な写真が取れま.. |
by pinochiko2 at 18:12 |
いやいや!この椅子、おし.. |
by tarohanaazuki at 14:33 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3298)野菜料理(1968)
肉料理(1728)
スープ料理(677)
ごはん・パスタ料理(606)
食事パン(535)
食材(450)
魚料理(319)
自家製(199)
豆料理(176)
フルーツ料理(170)
リメイク料理(149)
「あにまる」(133)
戴き物(130)
週1のまとめ買い(114)
卵料理(113)
アメリカ行事(111)
Whitney隊長(109)
しましま祭り(108)
「おいしい」(103)
以前の記事
2024年 12月2024年 11月
2024年 10月
more...
ブログジャンル
ニラの蕾を使ったちょっぴり和風なピザ(ホエー活用料理)
今年の野菜作りは全然ダメな感じですが、勝手に育つニラだけは元気です。タイミング良く蕾が収穫できたので、
ピザの具に活用~。
生地の上に、オリーブオイルとハラペーニョ醤油麹を塗り、チーズ、紫玉ねぎと一緒にトッピング(向こう側のは、トマトペーストとペパロニ)。
待つこと約15分。さ、焼き上がりましたよ。
早速、ニラの蕾のピザからいただくと、思ったより香りは強くなかったけれど、噛むとガーリックの味が。おおお、これは美味しいです。ニラの蕾はもともと柔らかいから、最初からのせずに、焼いてる途中に追加して焼き時間を短くしても良いかも。
隠し味的に使ったハラペーニョ醤油麹のおかげか、全体的に味が濃いめだったので、また作るとしたら、もっとチーズを減らしても美味しそうです。
そして、ピザ生地は前回に続き、今回もホエー入り。ホエーで作ると、バターを増量したわけでもないのに、すごく濃厚バターな味になるのが嬉しい。おかげで、どちらのピザも2割り増しで美味しかったです。ごちそうさまでした~♪
by kyokocat
| 2018-08-19 06:28
| Bread @ Home
|
Comments(2)
Commented
by
tarohanaazuki at 2018-08-19 09:35
勝手に育ったニラだけが元気!(笑)
深いねえ(笑)
深いねえ(笑)
0
Commented
by
riyo-009 at 2018-08-19 09:39
ニラの蕾!@@~見るのも貴重だわ~^^
絶対kyokoさんのピザって美味しいと思う~(^。^)
絶対kyokoさんのピザって美味しいと思う~(^。^)