人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

隊長、可愛すぎるわ!
by juni-ya at 22:35
これだけ作れば上等だよ!..
by cat-paws at 13:00
大熊猫を枕にする猫又… ..
by cat-paws at 12:47
パンダですら下にしてしま..
by nendobu at 10:17
ホント!私より上手に枕を..
by tarohanaazuki at 09:22

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1439)
(695)
(650)
(337)
(332)
(298)
(187)
(159)
(142)
(140)
(133)
(108)
(103)
(100)
(89)
(87)
(84)
(73)
(71)
(70)

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

オット作の自家製ベーコン

b0253205_06411037.jpg

レイバー・デーにはいつものようにオットがポークリブを焼いてくれたのですが、もう1つのお楽しみが自家製ベーコン。








b0253205_06412313.jpg

コストコで仕入れてきた豚バラ肉は4kgの大物。味付け中はターキーをブライン液に漬けるための袋を使いました。大きさ比較のためにテニスボールを置いてみましたよ(豚肉は二つ折りになっています)。

レイバー・デー前の数日間、これが冷蔵庫で幅を効かせていて邪魔だったのですが、美味しい自家製ベーコンのためなら文句なし!(でも、オットが保管している他の食材はもう少し整理してくれると、嬉しいのだけどな(笑))。




b0253205_06413588.jpg

寝かせた豚肉を、じっくりと燻製していきます(作業はすべてオットがやってます)。こうしてみると、グリルぎりぎりの大きさだったんだなぁ。




b0253205_06440337.jpg

夕方に焼き上がりました。スモーキーでいい香り!でも、ポークリブをたらふく食べて、すでにお腹いっぱいだったので、味見は翌日に持ち越し。




b0253205_06414670.jpg

翌日。端っこをスライスして、ベーコンエッグに。包丁で切るとどうしても分厚くなってしまうのですが、ハムのような肉肉しいベーコンもありだと思う。

一口食べると・・・ふふふ。思わず笑みが漏れてしまう美味しさですよ。たくさんあるから当分はベーコン三昧を楽しめそう。オット、お疲れ様でした!



by kyokocat | 2018-09-05 07:51 | Meal @ Home | Comments(4)
Commented by tarohanaazuki at 2018-09-05 08:53
あ〜kyokoさんズルい!
端っこがいちばん美味しそうなのに、自分のモノにしちゃって(笑)

このデカいのを何日で食べ切れるか興味が湧くね(笑)
Commented by cat-paws at 2018-09-05 13:30
あ~~、滝涎が止まらない~。(笑)
こんなのがお家で出来るなんて!しかも勝手に!なんて羨ましい。
日本の様に、薄~くカットされたのより、厚めにカットした方がベーコンは美味しいと思う!
あ~食べたいッ!
Commented by pinochiko at 2018-09-05 14:13
で、でけ~!!!!
Commented by juni38 at 2018-09-05 21:50
う〜、美味しそう!
いいなぁ…
名前
URL
削除用パスワード