人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

あ、 お宝ショット((..
by やらいちょう at 08:14
Baileyさんのブリー..
by juni-ya at 22:38
ブリーフもパンツも履いて..
by pinochiko at 21:55
やらいちょうさん、 ..
by kyokocat at 13:05
pinochikoさん..
by kyokocat at 13:04

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1715)
(896)
(819)
(376)
(369)
(332)
(249)
(161)
(161)
(150)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

オッソブッコの煮込みカレー

オッソブッコの煮込みカレー_b0253205_06055918.jpg

贔屓にしているSprouts(スーパー)には店内でお肉をさばいているので、時々、友三角みたいな珍しいお肉が売り場に並びます。先日はオッソブッコなる骨付きの牛肉を発見。これはなんだろう?でもSproutsのお肉なら美味しいに違いない、と速攻で売り場にあった2パックをカゴへ(2つ買って10ドルしなかったから、かなりお得だった気がします)。

家に帰ってきてから調べてみると、なるほど、仔牛のスネ肉なのね。トマトで煮込むとミラノの郷土料理になるそうです。でも、すごくカレーの気分だったので、迷いつつもカレーにしちゃうことに。








オッソブッコの煮込みカレー_b0253205_06061132.jpg

玉ねぎと人参などと一緒に、圧力鍋で煮込み、自家製ルウでカレー風に。甘みを付けるためにりんごとドライデーツを入れたら、ちょっと甘めになってしまいました。入れすぎたか?

でも長時間煮込んだお肉はスプーンで切れる柔らかさ。牛肉の旨味が溶け込んだカレーも、ゼラチン状になった部分も牛すじみたいで美味しい~!




オッソブッコの煮込みカレー_b0253205_06062342.jpg

煮込んでお肉から外れた骨は、骨髄の部分が溶けて、オッソブッコ(オッソ=骨、ブッコ=穴)の名前どおり穴ができてましたよ。

いやぁ、初めて食べたけどオッソブッコって美味しいですね。次に手に入れられたら、今度はトマト煮込みも作ってみたいと思います♪



by kyokocat | 2018-10-02 06:33 | Meal @ Home | Comments(3)
Commented by ニャンえもん at 2018-10-02 11:03 x
わ~コレは絶対美味しいに違いナイ!!!
骨から良いお出汁が出るんだよね~♪
でも良いなぁ…
こっちではお肉屋さんに注文しないと絶対手に入らない部位だよ…
ホント、ウィチタでカレー屋さん始めたらスゴいだろうね、kyoko師匠(*´艸`)
Commented by cat-paws at 2018-10-02 13:03
買ってから調べて作るとは、度胸あるなぁ!(笑)
でもすっごく美味しそう!
kyokoさんとニャンえもんさんがタッグを組んで、レストラン開いたら繁盛間違いナシ!と思うなぁ。
その時は私、洗物係で良いから雇ってね~♪(^^)

Commented by juni38 at 2018-10-02 22:53
…レストランの料理だわ。
わたし、食べる係で(笑)
名前
URL
削除用パスワード