人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。20歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

あら。珍しい。 小さな..
by cat-paws at 09:49
えっ? 花からも微妙に..
by やらいちょう at 08:13
ウフフ、すごい酔い方 ♪..
by juni38 at 21:23
わ~^^Baileyくん..
by riyo-009 at 18:32
そっか!いいね^^ そ..
by boris123 at 14:59

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1357)
(646)
(612)
(322)
(306)
(288)
(178)
(159)
(138)
(136)
(133)
(105)
(103)
(97)
(87)
(87)
(82)
(72)
(70)
(68)

以前の記事

2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

唐揚げ&トンカツ、具だくさんトマトスープ

b0253205_16112016.jpg

ひさしぶりに日本風の唐揚げ~。腿肉が2枚しかなったので、追加で豚肉も揚げておかずをカサ増し♪

唐揚げとトンカツの色合いが違うのは、トンカツを揚げてる最中にキャベツの千切りを始めてしまったため。焦げる1歩手前で気がついてよかったわ~。没頭してた割にはキャベツが全然細く切れてないのは、(いつもの)ご愛嬌ってことで。

見た目はちょっとアレですが、外はカリッと中は柔らかい揚げ具合。唐揚げも、生姜が効いていてジューシーだったのとカリカリの皮が美味しかったし。主役級の揚げ物を1度に2種類も食べられて、なんだかお得な気分でした(笑)。







b0253205_16114015.jpg

汁物は味噌汁にして和風にまとめようかとも思ったけれど、唐揚げに使った鶏腿肉が骨付きだったので、外した骨で出汁を取って、トマトベースの具だくさんスープに。

具材は、豚肉、ソーセージ、キドニービーンズ、ケール、人参、玉ねぎ。微妙に余っていたClassicoのトマトソースを投入して無理やり?トマト味にしています。適当に作ったけど、各種肉類の旨味のおかげで美味しくなりました。半端食材も使い切れたし、オットにも好評だったし(3回お代わりしてた)、こっちにして正解だったかも。



by kyokocat | 2018-10-12 07:28 | Meal @ Home | Comments(2)
Commented by cat-paws at 2018-10-12 10:29
こんな暖かいスープが美味しい季節になりましたね~!
今日は寒気が来てて少し寒いので、今晩はうちもスープ作ろうかなぁ。
とんかつ焦げなくて良かった!
でも、黙ってれば衣の違いだと思ってたのに~。(笑)
Commented by pinochiko at 2018-10-12 12:04
豪勢だなぁ!
そうか、キャベツの千切りは包丁でするのですね。
うちは巨大ピーラーでやります。繊細なのが出来ますよ~。
そっちにもあるかな?
名前
URL
削除用パスワード