人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

見てるだけで満足? ..
by やらいちょう at 18:34
Baileyちゃん、目が..
by juni-ya at 17:38
Kyokoさん、すごい!..
by juni-ya at 17:36
もうちょっと近くに来てく..
by pinochiko at 15:13
Baileyちゃん、何の..
by canomama at 14:11

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1462)
(712)
(662)
(342)
(342)
(300)
(191)
(159)
(144)
(141)
(133)
(109)
(103)
(101)
(90)
(87)
(85)
(73)
(73)
(72)

以前の記事

2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

ローストポーク、タラゴンクリームマスタードソース添え

b0253205_14114458.jpg

ローストポークを作りました。

本当はクリスマスイブに作って、残りをクリスマスディナーの前菜に・・・なーんて思っていたのだけど、予定は未定。クリスマスの仕切り直しの後になっちゃったけど、まぁ細かいことは気にしない♪








b0253205_14115975.jpg

前日に豚ロースの塊に塩、ガーリック、少量のリンゴジュースに漬けて寝かせておき、オーブンで80分?ほど焼いて、中心部の温度を測ったら342F(350Fでミディアム)。その後、40分ほど火を消したオーブンの中に放置。しっとりいい感じに仕上がりました。




b0253205_14122770.jpg

ソースは前回作って好評だったタラゴンクリームマスタードソース(長い)。

今回は、前回より生クリーム少なめで、ローストポークの出汁を全部投入して多めに作りましたよ。これ、ビーフブロスを入れて煮詰めるので、コクもあって美味しいです。ちょっと味が濃いめになりましたが、ローストポークの塩が若干足りなかったのでちょうどよかった。




b0253205_14124008.jpg

そして、グリーンピースとアルファベット型パスタを添えたら立派なワンプレートの出来上がり。これでポテト料理があと1品あったら完璧だったかも。

ちなみに、夕食では厚切りにしましたが、その後、ワインのおつまみ用にハムみたいに薄く切ったら、これまた美味しくて。あっという間になくなりそうな予感・・・。



by kyokocat | 2018-12-29 14:40 | Bread @ Home | Comments(2)
Commented by tarohanaazuki at 2018-12-29 15:06
CATだ〜♪
私は薄くスライスしてお願いします!
えっ?聞いてない?(笑)
Commented by juni38 at 2018-12-29 20:16
わたしも薄めで(笑)
そりゃ すぐ無くなりますよね…美味しいに決まってる!
名前
URL
削除用パスワード