アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
「目の毒」って(笑) 一.. |
by tarohanaazuki at 14:48 |
良かったねぇ~!夏になる.. |
by pinochiko2 at 14:07 |
おうちの中はお日様ポカポ.. |
by cat-paws at 14:06 |
ばあばさん、 ふふふ、イ.. |
by kyokocat at 09:06 |
pinochikoさん.. |
by kyokocat at 09:05 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3046)野菜料理(1834)
肉料理(1608)
スープ料理(602)
ごはん・パスタ料理(567)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
年末年始のしましま焼き
年末年始に作ったしましま焼きをまとめてアップ。年末年始に作ったってだけで、なんらいつものしましま焼きと変わりません(笑)。
この日は豚ヒレ肉をしましま焼きに。付け合せはケールのクミンシード炒めとサラダ&ゆで卵。
レモンペッパーをがりがり挽いて、焼き上げました。見た目はバッチリですが、しましま模様をきりりとさせると、お肉が固めになってしまうのが悩ましい(笑)。
この日はJohnsonvilleのソーセージがメイン。しましま玉ねぎ、コーン(缶詰)のバター炒め、ザワークラウト(缶詰)、ケールと自家製ベーコンの煮物。←缶詰多めなのは、パントリーの食材消費週間だったため。
本当はポトフっぽいものをと思っていたのだけど、ソーセージがチーズ入りだったので断念。とろりと溶けたチーズが美味しかったです。
年始にはしましまステーキ。オットが作ってくれたアメリカ南部おせち(ブラックアイドピーズの煮物&キャベツとソーセージの煮物)を添えて。
私は(病み上がりで)胃腸が受け付けない感じだったので、ご飯とブラックアイドピーズを混ぜたホッピンジョン風にしたものをいただきました。オットのステーキが美味しそうで、3切れもらって食べたら、すごく美味しかった・・・・。ただし、案の定、夜中にお腹がくだってしまったのは言うまでもありません。あはは。
***
今年もまたあれこれ、しましま焼きしていきたいと思います。しましま倶楽部の皆様、今年もしまっていきましょう!
kyokoさんが少しずつ快復してきたようで良かった良かった!
ところで、オットさんには移らなかったの?(笑)
わたし、しましまをなかなか使いこなせないなぁ。。。
我慢が足りないのかしら?すぐ触っちゃう触っちゃうんですよね( ´Д`)
今年こそ、綺麗なしましま頑張りますっ!
まずはウインナーからやってみようかしら。
おお、ということは私は流行に乗ってたのですね(笑)。
そういえば、オットには移らなかったですねぇ。
変な咳はしてるけど、私とはまた別の風邪?みたいです。
さすが、普段半袖で過ごして?鍛えてるだけあるなぁ、と変な感心をしちゃったのでした(笑)。
ありがとうございます~。
そうそう、コツは一旦置いたらひっくり返すまで触らない&最初にきちんとグリルパンを暖める(熱くする)ことでしょうか。
きれいなしましま、出来たら見せてくださいねー!