アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
「目の毒」って(笑) 一.. |
by tarohanaazuki at 14:48 |
良かったねぇ~!夏になる.. |
by pinochiko2 at 14:07 |
おうちの中はお日様ポカポ.. |
by cat-paws at 14:06 |
ばあばさん、 ふふふ、イ.. |
by kyokocat at 09:06 |
pinochikoさん.. |
by kyokocat at 09:05 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3047)野菜料理(1835)
肉料理(1609)
スープ料理(603)
ごはん・パスタ料理(567)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
具たくさんの豚汁
アジア系スーパーで大根と里芋を少し買ったので、10年ぶりくらいに、豚汁を作りました。
具材は、豚肉、大根、大根の茎、里芋、人参、玉ねぎ、プラス自家製味噌。ゴボウはあんまり新鮮じゃなかったので割愛。こんにゃくは買い忘れ(笑)。でも、すんごく美味しく出来てびっくりした~!
メインが豚汁だったので、副菜もなんとなく和風でまとめてみました。ナムル風のロメインレタスサラダ(塩と胡麻油であえただけ)、卵焼き、いんげんの胡麻和え、フィッシュスティックを並べました。
いんげんの胡麻和えは、冷凍のいんげん豆(電子レンジで加熱)を使ったら、やたら水っぽい仕上がりになってしまいました。冷凍品を使うなら、加熱したあと水分を絞ったほうがいいかもしれない。でもお手軽に作れたので、忙しいときには良いかも。
フィッシュスティックも冷凍品。これ、コストコで買った商品ですが、魚は大きめだけれど、衣が厚いのと味付けが濃すぎるのが難。オットは普通に食べてたけど、私は衣を剥いで食べちゃいます。60本入りの大袋だったんですが、これにてようやく終了~。ちゃんと消費できて、よかったわ(笑)。
2日目も当然、豚汁です。具材が減ったので、白菜を加えてかさ増し~。うんうん、2日目も美味しいですねぇ。1日目同様、テーブルに鍋を置いて、ひたすらおかわりするスタイルで、美味しくいただきました。
日本でお安い食材って、こちらでは需要がないのか大抵お高めなのですが、手に入らないことはないし、たまにはちゃんと作ろうと思いましたよ。ただ、自家製味噌があと1瓶しか残っていないので、次の味噌が仕込めるまではお預けの予定(笑)。
さっすがアメリカ!!
2日目の豚汁、おいしいですよね~。
豚汁に白菜が入ってるの好きです(^^)
こっちは、忙しいと分かっている週は、大量に豚汁を作って、
1週間食べ続けるってことがありますよ(笑)夫も豚汁なら文句ないみたいなので、助かります~。
ごぼうとこんにゃくも入るから、ウチの方が豪華だよ〜(笑)
とりあえず味は置いといてね(笑)
↑うちも何日も食べ続けるよ(笑)
最後の頃はうどんや餅を入れたり(笑)
コストコ商品だから大量です(笑)。
あ、でも、普通のスーパーで買える商品でも20本くらいは入っていた気がします。
白菜もなかなか美味しくて、次回は最初から入れようと思いましたよ!
いいなぁ!ばあばさんちのあれこれ入ってる豚汁、美味しそう!(次回はがんばって食材を全部そろえよう♪)。
実はすこーし残っていた分を夜食で食べきったのですが、残ったご飯を入れておじや風にしました。うどんもきっと美味しいと思う。覚えておきます!