人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。20歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

まだ壊れてない?うーむ。..
by pinochiko at 21:56
おぉ! この調子なら、..
by juni38 at 21:49
ほんとに偉いぞkyoko..
by cat-paws at 12:19
わははは! これは捕獲対..
by cat-paws at 12:14
あらら、黄ばんじゃいまし..
by juni38 at 23:50

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1349)
(640)
(608)
(320)
(303)
(286)
(177)
(159)
(137)
(136)
(133)
(105)
(103)
(96)
(87)
(86)
(82)
(72)
(70)
(68)

以前の記事

2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

しましまポーク、ビーツの葉&マッシュルームの炒めもの、”Cat"キャセロール

b0253205_13593277.jpg

夕食にしましまポーク。いつものように塩だけで味付けして、グリルパンで焼いただけ。でも、私的にメインはこれではなく、








b0253205_14000379.jpg

こっちのビーツの葉とマッシュルーム炒めのほう。


図書館で借りてきた本("The Home Cook: Recipes to Know by Heart" by Alex guarnaschelli)に載っていたレシピを参考に作った1品なのですが、変わっているのは、タイムとマルサラワインを使うところ。

実は私、タイムが苦手で、レシピを読んだ瞬間、ちょっとテンションが下がったのですが、消費したいマルサラワインもあるし、マルサラワインと組み合わせた味にも興味があったので、タイムは少量にしてトライ。

レシピではほうれん草とマッシュルームのみを使いますが、私はビーツの葉で代用したのと、玉ねぎを追加。見た目は地味ですが、これが美味しいのなんの。ビーツの葉だと歯ごたえがしっかりしすぎた感があったのと、やっぱりタイムの味が気になってしまったのだけど、マルサラワインの風味がよくてレストランっぽい味に。次は、ちゃんとほうれん草を使って、タイム抜き(笑)で作ろうと思った次第。




b0253205_14002094.jpg

そして、キャセロールも作りました。前日のパプリカーシュチルケの残りにパスタといんげん豆を追加したリメイク料理です。パスタはアルファベット型のを茹でたので、取り分けておいた"CAT"で飾り付け♪




b0253205_14003873.jpg

・・・あれ?これ、"CAT"じゃなくて、"GAT"だ(笑)。

むー。オットにはOを探してGATO(スペイン語でオス猫)にすれば?と言われたけど、探すのも大変だったので気にしない方向で。

出来上がった後しばらくオーブンの中に放置してしまったせいか、表面がピカピカになっちゃいましたが、




b0253205_14005540.jpg

中はクリーミーで美味しかったです。いんげん豆はパプリカーシュチルケに入れてもいいかも。今度やってみよう。←アレンジしすぎて、どんどん原型から離れていくのが私の料理の特徴だな。あはは。



by kyokocat | 2019-02-04 15:13 | Meal @ Home | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード