アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
「目の毒」って(笑) 一.. |
by tarohanaazuki at 14:48 |
良かったねぇ~!夏になる.. |
by pinochiko2 at 14:07 |
おうちの中はお日様ポカポ.. |
by cat-paws at 14:06 |
ばあばさん、 ふふふ、イ.. |
by kyokocat at 09:06 |
pinochikoさん.. |
by kyokocat at 09:05 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3047)野菜料理(1835)
肉料理(1609)
スープ料理(603)
ごはん・パスタ料理(567)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
肉厚ピーマンの肉詰め
先週、Sproutsで1個20セントと金・土限定でお買い得だったピーマン。3個買ったうちの1個を使って、肉詰めを作りました。
肉詰めに使った挽肉は、Sproutsで買ったミートローフ。すでにミートローフとして味付けされている挽肉なので、玉ねぎとセロリを追加で入れただけ。
お肉はもちろん、じっくり火が通ったピーマンが柔らかくて美味しい。こちらのピーマンはパプリカサイズだし、1個あれば十分と思っていたのだけど、1人2個計算で作ってもよかったかも・・・(オットが物足りなそうな感じだったし(笑))。
付け合せには、切ってオーブンで焼いただけのローストポテト、電子レンジで温めただけのグリーンピース(冷凍)、残り物のチャパティにナスのディップとチーズをのせて軽く焼いたものを添えて。
あとはいつものロメインレタスサラダ。ゆで卵、りんご、サンフラワーシード、紫玉ねぎをトッピングして、バルサミコ酢のドレッシングをかけました。ちゃんと手をかけたとは言い難いメニューでしたが、野菜多めで私的には満足♪でした。
***
この日の夕食は早めだったのもあり、ぎりぎり自然光で撮影できましたよ(若干、暗い&ピントが甘いのは見逃してください)。おかげで、なんでもない普段のサラダも2割増しに美味しそうに。毎日こうだと、ブログ的には助かるなぁ(笑)。
そういえば、今週末から早くも夏時間ですよ。普通に起きても1時間の寝坊なので、気をつけなくては。
私、Time savingの始まりと終わりって、いっつも「あれ?」って後から気付くんです。
今回はKyokoさんのおかげで先にわかりました(笑)
自然光の写真も良いですね。
付いていけん!(笑)
ピーマンは見るからに肉厚なのは分かるけど、大きさはどれくらいだろう?
日本の普通のピーマンサイズだと私は絶対に一個じゃ足りないけど(笑)
そうそう、今週末です。早いですよね~。
私もいつも忘れて、当日にPCの時間が変わっていることで気がつくタイプですが、今年は天気予報を見ていて、日曜に時計マークが付いているので気が付きましたよ~。
あはは!ほんと、今年はまだまだ冬のイメージだったし、もう夏時間なんて~!って感じですよ。ただ確実に日が長くなってきているので、春になるのもあと少し、かな?
えーと、私の手のひらサイズくらいです。って、わかりますかね。今度機会があったら写真を撮りますね。
あはは、私も最初の1、2週間は追いつかないので大変です。
ただ、日の出が早まると猫たちの朝ごはんの要求が早くなるので、必然的に慣れていきます(笑)。
わー、ありがとうございます。そう言ってもらえると嬉しいです♪