人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。13歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto



***




***


To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.

For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.

Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.

最新のコメント

やはり、天然モノは違いま..
by やらいちょう at 07:43
年齢を感じさせないなー!..
by pinochiko at 21:17
あはは! ゆずも昨日これ..
by cat-paws at 10:03
「あまい!とうもろこし、..
by miyabiflower at 09:59
茹でましたか? 美味し..
by やらいちょう at 06:57

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(2082)
(1188)
(1082)
(419)
(406)
(385)
(326)
(184)
(174)
(157)
(133)
(129)
(116)
(109)
(107)
(103)
(102)
(96)
(88)
(84)

以前の記事

2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
more...

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

しましまプライム・ステーキ(ちょっと失敗)

しましまプライム・ステーキ(ちょっと失敗)_b0253205_02470565.jpg

景気付けにステーキ。

本当はひさしぶりにお魚でもと思ってコストコに向かったのだけど、プライム肉(アメリカ産牛肉の最上級ランク)が買おうと思っていた魚とポンドあたりの値段が同じになっていたので思わず浮気してしまいました。

Power Quick PotのSous Vide(低温調理)モードを試すか?!とも思ったけれど、そんなに時間がなかったので、結局グリルパンでしましま焼きに。分厚いお肉だったので側面もちゃんと焼きましたよ。








しましまプライム・ステーキ(ちょっと失敗)_b0253205_02471741.jpg

付け合せは、ビーツの葉とマッシュルームのマサラワイン炒めに、アスパラ(下の切り落とした部分)とじゃがいものスープ。




しましまプライム・ステーキ(ちょっと失敗)_b0253205_02473049.jpg

そして、いつものロメインレタスサラダに、甘めのコーンブレッドも焼きました。実は、コーンブレッドは手順を間違えてしまったんですが、ざくざく感が出てこれはこれで美味しいと思いましたよ。焼き立てだったのも手伝って、オットと2人で2/3も食べてしまいました。




しましまプライム・ステーキ(ちょっと失敗)_b0253205_02474189.jpg

食べかけですみません

お肉の焼き加減は、というと、すんごいレア。下のほうは若干、生焼けっぽかったので、この後でさらに焼き直し・・・。失敗、失敗。でも、2種類の塩(ケルト海の海塩&トリュフソルト)を交互に少しかけながら、美味しく完食!

ただ、焼き加減がイマイチだったのが悔しいので、またリーズナブルなプライムを見つけたら挑戦してみたいと思います。でも次こそはSous Vide(低温調理)にするべきかな?あんまりプライム肉を買う機会がないので、悩ましいところです(笑)。



by kyokocat | 2019-04-02 05:48 | Meal @ Home | Comments(4)
Commented by cat-paws at 2019-04-02 13:42
なんて分厚いステーキだ!(涎)
私はもっと火が通っていないと食べれない…(笑)
Commented by tarohanaazuki at 2019-04-03 05:55
↑同じく!!(笑)
Commented by kyokocat at 2019-04-03 14:52
cat-pawsさん、
ちょっと分厚すぎて、焼き時間がよくわからず。半分に切ればよかったわ(笑)。
Commented by kyokocat at 2019-04-03 14:53
tarohanaazukiさん、
あはは!ばあばさんから「焼けてない」って苦情が来るのはわかってましたよ。でもさすがに今回は生焼けに近かったので2度焼きしました(笑)。
名前
URL
削除用パスワード