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アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

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Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
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虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
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Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
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虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

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Bailey(♂)
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牛肉とボクチョイのオイスター炒め。オット作のシュバイネハクセ

牛肉とボクチョイのオイスター炒め。オット作のシュバイネハクセ_b0253205_03201212.jpg

夕食に牛肉とボクチョイのオイスター炒め。

牛肉は塊肉を包丁でスライスしたもの。形が不揃いなのはご愛嬌。塊肉が生の状態だったけど、まぁまぁ薄めに切れました(半解凍した状態で切ると薄めに切れます)。

味付けは、醤油、酒、生姜、にんにく、オイスターソース。少しだけビーフブロスも入れてコクを出し、仕上げに麻辣ペッパーをふりかけたら出来上がり。ご飯にかけて食べるつもりで、ソースを多めに作りました。








牛肉とボクチョイのオイスター炒め。オット作のシュバイネハクセ_b0253205_03202460.jpg

そして、こちらはオット作のシュバイネハクセ。骨付きの豚ひざ肉を使ったドイツ料理です。オットによると、味付けした豚ひざ肉を、マルチ調理器具のSous Vide(低温調理)モードで24時間火を通してから、仕上げにオーブンで焼いたそうです。本当はオーブンで焼いて皮をパリッとさせるのが正式らしいけど、これはこれでお肉が柔らかくて美味しい~。




牛肉とボクチョイのオイスター炒め。オット作のシュバイネハクセ_b0253205_03203421.jpg

あとは、いつもの胡麻油と塩だけで和えるナムル風サラダ。胡麻は炒るのが面倒で割愛。量が少ないのは在庫のロメインレタスを出し切ったからです。少量だけでも、生野菜があるとヘルシーな気がするわ(笑)。ごちそうさまでした~。



by kyokocat | 2019-07-10 05:03 | Meal @ Home | Comments(2)
Commented by mimizo0603 at 2019-07-10 09:42
中華風、ドイツ風、韓国風...
なんて国際色豊かな食卓(^^)

シュバイネハクセ、初めて知りました。
どんなお味なんでしょう??
Commented by kyokocat at 2019-07-17 04:43
mimizo0603さん、
なんか作った料理の国籍がバラバラでしたね(笑)。
でも、組み合わせ的には悪くなかったですよ。

シュバイネハクセ、私も初めて聞く料理でしたが、アジアでも豚足とか食べるし、通じるものがありましたよ。
オットによるとクミンパウダーとかスパイスをいろいろ入れたそうですが、量が少なかったそうなのでそんなに強い風味が出てなくて、基本的に塩味でした(笑)。あ、でも、冷えたのをスライスしたらハムっぽい感じの味でしたよ。
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