人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。20歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

まだ壊れてない?うーむ。..
by pinochiko at 21:56
おぉ! この調子なら、..
by juni38 at 21:49
ほんとに偉いぞkyoko..
by cat-paws at 12:19
わははは! これは捕獲対..
by cat-paws at 12:14
あらら、黄ばんじゃいまし..
by juni38 at 23:50

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1349)
(640)
(608)
(320)
(303)
(286)
(177)
(159)
(137)
(136)
(133)
(105)
(103)
(96)
(87)
(86)
(82)
(72)
(70)
(68)

以前の記事

2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

牛肉とボクチョイのオイスター炒め。オット作のシュバイネハクセ

b0253205_03201212.jpg

夕食に牛肉とボクチョイのオイスター炒め。

牛肉は塊肉を包丁でスライスしたもの。形が不揃いなのはご愛嬌。塊肉が生の状態だったけど、まぁまぁ薄めに切れました(半解凍した状態で切ると薄めに切れます)。

味付けは、醤油、酒、生姜、にんにく、オイスターソース。少しだけビーフブロスも入れてコクを出し、仕上げに麻辣ペッパーをふりかけたら出来上がり。ご飯にかけて食べるつもりで、ソースを多めに作りました。








b0253205_03202460.jpg

そして、こちらはオット作のシュバイネハクセ。骨付きの豚ひざ肉を使ったドイツ料理です。オットによると、味付けした豚ひざ肉を、マルチ調理器具のSous Vide(低温調理)モードで24時間火を通してから、仕上げにオーブンで焼いたそうです。本当はオーブンで焼いて皮をパリッとさせるのが正式らしいけど、これはこれでお肉が柔らかくて美味しい~。




b0253205_03203421.jpg

あとは、いつもの胡麻油と塩だけで和えるナムル風サラダ。胡麻は炒るのが面倒で割愛。量が少ないのは在庫のロメインレタスを出し切ったからです。少量だけでも、生野菜があるとヘルシーな気がするわ(笑)。ごちそうさまでした~。



by kyokocat | 2019-07-10 05:03 | Meal @ Home | Comments(2)
Commented by mimizo0603 at 2019-07-10 09:42
中華風、ドイツ風、韓国風...
なんて国際色豊かな食卓(^^)

シュバイネハクセ、初めて知りました。
どんなお味なんでしょう??
Commented by kyokocat at 2019-07-17 04:43
mimizo0603さん、
なんか作った料理の国籍がバラバラでしたね(笑)。
でも、組み合わせ的には悪くなかったですよ。

シュバイネハクセ、私も初めて聞く料理でしたが、アジアでも豚足とか食べるし、通じるものがありましたよ。
オットによるとクミンパウダーとかスパイスをいろいろ入れたそうですが、量が少なかったそうなのでそんなに強い風味が出てなくて、基本的に塩味でした(笑)。あ、でも、冷えたのをスライスしたらハムっぽい感じの味でしたよ。
名前
URL
削除用パスワード