アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
「目の毒」って(笑) 一.. |
by tarohanaazuki at 14:48 |
良かったねぇ~!夏になる.. |
by pinochiko2 at 14:07 |
おうちの中はお日様ポカポ.. |
by cat-paws at 14:06 |
ばあばさん、 ふふふ、イ.. |
by kyokocat at 09:06 |
pinochikoさん.. |
by kyokocat at 09:05 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3046)野菜料理(1834)
肉料理(1608)
スープ料理(602)
ごはん・パスタ料理(567)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
スキレット餃子をもりもり食べる日
ひさしぶりにスキレット餃子!
今回は挽肉も自分で挽いたので、脂身多めの配合にしました(市販の豚ひき肉だと脂身が少なくてちょっと物足りないのです)。キャベツと裏庭産ニラ、その他材料を混ぜ合わせて餡を作り、手作りの皮で包んだら、スキレットで蒸し焼きに。
全部で22個の餃子を12インチのスキレットに無理やり入れて、1回で焼いたら、蒸し上がった餃子が膨らんで、ぎゅうぎゅう詰めになってしまったのはご愛嬌!
皮はタピオカ粉入りです。いつもはそんなに入れないんですが、今回は買い置きの新品を開封して保存容器に詰め直し、容器に入りきらなかった分を全部投入するという暴挙ぶり(笑)。でも、そのおかげで、皮に透明感が出て美しい仕上がりに。
餃子がメインなので、あとは残りご飯(長粒米)でレタス、卵、人参入りの薄味炒飯を作っただけ。←餃子を食べる気、満々です。
端っこの餃子は焼きムラができてしまいましたが、真ん中のは完璧なカリカリ具合!薄めに伸ばした皮も、しっかりもちもち感があって最高です。
ああ、餃子はやっぱり美味しいねぇ~。がっつり炭水化物の日になりましたが、食べて悔いなし!ごちそうさまでした。
***
挽肉は、キッチンエイドのフードグラインダー(スタンドミキサーのアタッチメント)を使用。こんな感じで挽いています。
あ、ちなみに、今回挽いた豚肉は少しだけオットに進呈。ブレックファーストソーセージにするそうな。過去記事の自家製ソーセージをみたらまた食べたくなったので、今度おねだりしよう♪