人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

Baileyくん、カムバ..
by pinochiko at 21:38
うん、Baileyくんに..
by cat-paws at 14:02
ちゃんと順番待ちしていた..
by やらいちょう at 12:20
隊長、可愛すぎるわ!
by juni-ya at 22:35
これだけ作れば上等だよ!..
by cat-paws at 13:00

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1440)
(696)
(651)
(338)
(332)
(298)
(187)
(159)
(142)
(140)
(133)
(108)
(103)
(100)
(89)
(87)
(84)
(73)
(71)
(70)

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

玉ねぎ多めの牛丼。自家製きゅうりキムチとナムル風レタス付き

b0253205_02585422.jpg

なぜだか牛丼が食べたくなったので、冷凍庫にあった塊肉で仕込んでみました。

牛丼は薄切り肉が美味しいのに、うっかり切り時(半解凍の状態)を逃してしまったので、薄切りにならず。お肉はそこそこ柔らかく仕上がったけれど、脂身もほとんどない赤身肉だったので、これじゃない感が満載な丼に・・・。

まぁ、でも、食べ始めると玉ねぎがことさら美味しくて、おかわりしちゃいましたよ。








b0253205_02590735.jpg

副菜には、自家製のなんちゃってきゅうりキムチに、ナムル風のロメインレタス、ゆで卵を添えて。

ゆで卵を作る時は、鍋に蓋をした状態で沸騰させ、あとは火を消して予熱で火を通すというエコ?な方法で作っていますが、うっかり卵を取り出し忘れて、えらい固茹でになってました(笑)。牛丼がメインだったし、焼肉丼のときみたいにちゃんと温泉卵を作ればよかったわ~。

キムチは漬けて3日目は全然辛くないと思ったけど、さらに寝かせたら辛味が効いてすごく美味しくなっていました。残っていた分があっという間になくなったから、次回は倍増して仕込まなくては。

汁物は手抜きでインスタント。とはいえ、ばあばさんから戴いた茅の舎さんの洋風出汁スープだから、何気に贅沢。上品なトマト味で美味しかったです。ごちそうさまでした♪



by kyokocat | 2019-07-31 05:40 | Meal @ Home | Comments(2)
Commented by tarohanaazuki at 2019-07-31 09:17
「これじゃない」感の出来でも、それなりに美味しいって、さすがだよね♪

私、こんなスープ、入れてたっけ?(笑)
適当に詰めたのがバレバレだねえ(笑)
でも、これ美味しいよね♪
Commented by kyokocat at 2019-08-02 12:55
tarohanaazukiさん、
入ってましたよ~。
洋風ってなんだ?と思ったら上品なトマト味。でも、何気に和風ですね。まだ2回分あるので大事にいただきます~。

あ、そういえば、牛丼に使った出汁にもばあばさんから戴いた茅の舎さんの出汁を使ってるんですよ。美味しくないわけがない♪(ありがとうございます!)。
名前
URL
削除用パスワード