人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

お日様の力は偉大だねぇ~..
by pinochiko at 22:57
トマトソースとか、トマト..
by pinochiko at 22:56
ほんと、日が短くなりまし..
by juni-ya at 22:38
日照時間が短くなりました..
by やらいちょう at 19:20
私は大根や人参でよくやる..
by tarohanaazuki at 18:24

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1443)
(698)
(653)
(338)
(334)
(298)
(188)
(159)
(142)
(140)
(133)
(108)
(103)
(100)
(89)
(87)
(84)
(73)
(71)
(70)

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

裏庭産のバジルでジェノベーゼソース・パスタ

b0253205_01585913.jpg

オットが育てたバジルを使って、ジェノベーゼソースを作りました。

その昔、ニャンえもんさんに教えてもらったレシピを念頭に(でも、うろ覚えで)作ったのですが、パスタをファルファッレにしたのが悪かったのか、ソースの量が少なかったのか、あまり緑にならず・・・。








b0253205_01591684.jpg

それもそのはず。ニャンえもんレシピではバジルを贅沢にも80g使うところを、私は23gしか使っていないので、しょうがないですね。←本当はもっと収穫するつもりだったけど、収穫作業中に蚊に刺されたので、強制終了(笑)。

それでも、このためにちゃんとパルメザンチーズも買ってきたし、バジルの香りもよくて、美味しく出来ました♪ また近いうちに作らねば。




b0253205_01593140.jpg

付け合せは、茹でたコーンといつものサラダ。

少しだけ残っていた鶏むね肉を細く切り、タコススパイスで炒めたものをサラダにトッピングしたら、すごく美味しかった。少量でもタンパク質があると、サラダもボリュームが出て良いですな。ごちそうさまでした。



by kyokocat | 2019-08-12 04:56 | Meal @ Home | Comments(6)
Commented by cat-paws at 2019-08-12 09:54
バジルの量少なくても、超新鮮バジルだから香りは最高でしょう!
ファルファッレ可愛い♪

Commented by juni38 at 2019-08-12 21:51
Kyokoさんのジェノベーゼも美味しいに違いない!

ニャンえもんさんのジェノベーゼソースは、本当に贅沢なんですよ〜
翡翠のような色なんですよね!
Commented by ニャンえもん at 2019-08-14 05:59 x
きゃ~美しい♪ヽ(´▽`)/
kyoko師匠、流石だわ♪
普通のお店のジェノベーゼよりも濃厚で美味しそうだし、ファルファッレも素敵!
私もフジッリやペンネとかで作りたいんだけれど、ヒゲから却下されちゃうのよね…(笑)
ホント、kyoko師匠の子供になりたい(*≧∀≦*)
Commented by kyokocat at 2019-08-15 07:32
cat-pawsさん、
そうそう、裏庭産だから超新鮮♪
オットも自分が育てたバジルだから嬉しそうでしたよ(笑)。
Commented by kyokocat at 2019-08-15 07:34
juni38さん、
ニャンえもんさんのは、食べたことなくても贅沢な味なのはわかりますよ!
いやぁ、私のも美味しかったんですけど、ジェノベーゼといえばニャンえもんさん!と思うくらい、あれが基準になってしまったので、まだまだだなぁと思うように。いつか実食してみたいわ~!
Commented by kyokocat at 2019-08-15 07:36
ニャンえもんさん、
わーい、ニャンえもんさんに褒めてもらえると嬉しいわ♪
バジルは全然足りなかったけど、カシューナッツで作るの、すっかりお気に入りですよ!美味しいレシピをありがとうございます!

ファルファッレ、見た目がかわいいですよね。普通のスパゲッティとかだとサラダを食べてる間にのびちゃいそうだったので、これにしてみました。またバジルを収穫したら次回はちゃんとスパゲッティで作ります~。
名前
URL
削除用パスワード