人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

なんだろう…面積が大きく..
by juni-ya at 21:25
pinochikoさん、..
by kyokocat at 21:12
cat-pawsさん、..
by kyokocat at 21:11
pinochikoさん..
by kyokocat at 21:10
ん?何がどうなっているの..
by pinochiko at 20:14

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1718)
(898)
(821)
(376)
(370)
(333)
(250)
(161)
(161)
(150)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

サーモンとブロッコリーのパスタ+伊太利庵七味

サーモンとブロッコリーのパスタ+伊太利庵七味_b0253205_07182819.jpg

サーモンとブロッコリーのパスタを作りました。

クリーム系にするかどうか迷ったのだけど、マック&チーズも作ったばっかりだったし、と、さっぱり塩レモンバター味で。

結構大きめのサーモンが入っていますが、実はこれ缶詰です。オット秘蔵?の鮭缶を開けたら、やたら立派な切り身が入っていてちょっとびっくり。ひょっとしてお高いやつだったのかしら?塩味もきつすぎず、気に入りましたよ~。








サーモンとブロッコリーのパスタ+伊太利庵七味_b0253205_07164260.jpg

仕上げにはパルメザンチーズを。そして、みぶちょさんから戴いた伊太利庵七味も開封。

ふふふ。美味しい。辛さもあるけど、ほのかな爽やかさもあり。原材料を見てみたら、なるほど、レモンとバジルが入ってるのですね(あとは唐辛子、パセリ、オニオン、ガーリック。あれ?七味なのに六種だ(笑))。何かに似てる味だと思ったのだけど、何だったか思い出せず。これはまた思い出したらどこかで書きます。




サーモンとブロッコリーのパスタ+伊太利庵七味_b0253205_07170039.jpg

サラダは、いつものロメインレタスをベースに、洋梨と紫キャベツのマリネ、紫玉ねぎを投入(やる気のない盛り付けですみません)。

洋梨のほのかな甘味がバルサミコ酢ドレッシングによく合います。紫キャベツのマリネにもオリーブオイルが入っていたので、全体的に脂っこいサラダになってしまいましたが、ほのかにピンクに染まった洋梨がかわいい感じ。飾りようによっては、お洒落なサラダになる気がします。




サーモンとブロッコリーのパスタ+伊太利庵七味_b0253205_07171646.jpg

デザートは、バニラアイス+裏庭産ブラックベリーで作ったソースをかけて。色合いがサラダに似てますね。ソースはまだまだたっぷりあるので、秋になるまで楽しめそうです。ごちそうさまでした~。



by kyokocat | 2019-08-25 07:47 | Meal @ Home | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード