人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

Baileyくん、カムバ..
by pinochiko at 21:38
うん、Baileyくんに..
by cat-paws at 14:02
ちゃんと順番待ちしていた..
by やらいちょう at 12:20
隊長、可愛すぎるわ!
by juni-ya at 22:35
これだけ作れば上等だよ!..
by cat-paws at 13:00

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1440)
(696)
(651)
(338)
(332)
(298)
(187)
(159)
(142)
(140)
(133)
(108)
(103)
(100)
(89)
(87)
(84)
(73)
(71)
(70)

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

温泉卵のせ牛丼。切り干し大根のはりはりサラダ

b0253205_09525606.jpg

ひさしぶりに牛丼♪

マルチ調理器具のSous Videモードで作った温泉卵もどきをのせて、仕上げにみぶちょさんから戴いたどんぷり七味を少々。

あれ?いつもより牛肉が薄いんじゃない?と思ったそこの貴方。正解です!








b0253205_09531011.jpg

いつも行くスーパー(Kroger系)で、薄切りになっている牛肉を発見したのですよ~♪

初めて見たので興奮しちゃったのだけど、オット曰く前からあったらしい(早く教えてくれればいいのに~)。どうもこれ、フィーリービーフステーキサンドイッチ(こういうの)用に薄切りになっているようなのですが、日本人には牛丼用にしか見えないです(笑)。

牛丼用には少しだけ薄めのような気がしますが、自分でスライスしたぶ厚めのお肉と比べたら、こっちのほうがよっぽど牛丼らしい仕上がりに~。




b0253205_09532424.jpg

温泉卵も黄身がとろり、で、甘めの味付けの牛丼にぴったり。写真の丼には1個しかのってませんが、1人2個食べました。ああ、幸せ!(大げさ?)。




b0253205_09533935.jpg

副菜は、みぶちょさんから戴いた切り干し大根ではりはりサラダ、紫キャベツの即席漬け、チャード入りの吸い物(切り干し大根の戻し水を活用)を添えて。シンプルだったけど、どれも美味しかったです。みぶちょさん、ごちそうさまでした!



by kyokocat | 2019-09-17 10:45 | Meal @ Home | Comments(6)
Commented by mibucho at 2019-09-17 12:35
食材とレシピ、美味しく活用していただけて嬉しいです♪
切り干し大根はいろいろな使い道がありますよね。
ツナ&マヨネーズでサラダも美味しいですよ!
Commented by pinochiko at 2019-09-17 19:20
美味しそう!器がいいねぇ。
うちより断然、和食が美味しそうだよ・・・。羨ましい・・・。
Commented by tarohanaazuki at 2019-09-17 22:07
そうそう!牛丼はやっぱり薄くてチリチリの肉が良いよねえ♪
Commented by kyokocat at 2019-09-18 04:41
mibuchoさん、
切り干し大根、美味しいですねぇ。
戴いたレシピの、炒めるほうがすごく気に入りました。
あと1回分、ツナマヨサラダにするか、もう1回、炒めるサラダにするか迷うところです。
他の食材もあれこれ残っているので、もったいがらずにいただこうと思います。美味しい食材、ありがとうございました!
Commented by kyokocat at 2019-09-18 04:43
pinochikoさん、
お、そう言ってもらえると嬉しいですよ~。
器は、紫キャベツに使った平皿以外は日本で買ったものです。
平皿はガレージセールで見つけたものですが、和風な感じが気に入ってますよ。
Commented by kyokocat at 2019-09-18 04:44
tarohanaazukiさん、
このお肉、吉牛よりも薄い気がしますが、自分で作った牛丼の中で1番美味しくできました。やっぱり牛丼は薄切り肉がいいですね~。
今後はちょくちょく作ってしまうかも。
名前
URL
削除用パスワード