人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

あ、 お宝ショット((..
by やらいちょう at 08:14
Baileyさんのブリー..
by juni-ya at 22:38
ブリーフもパンツも履いて..
by pinochiko at 21:55
やらいちょうさん、 ..
by kyokocat at 13:05
pinochikoさん..
by kyokocat at 13:04

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1715)
(896)
(819)
(376)
(369)
(332)
(249)
(161)
(161)
(150)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

バンバンジーと、カラフルな玄米炒飯

バンバンジーと、カラフルな玄米炒飯_b0253205_09033349.jpg

pinochikoさんから戴いたくるみのたれが、そろそろ賞味期限を迎えるので、最後の1袋を使ってバンバンジーに。甘めのタレで食べる茹でチキンがまた美味しいのですよね~。








バンバンジーと、カラフルな玄米炒飯_b0253205_09034567.jpg

主食は玄米炒飯。紫キャベツの即席漬け(昨日の残り)、赤スイスチャードの茎、玉ねぎ、チキン、卵入りで、普段の炒飯ではなかなか見ない組み合わせの色合いに。←卵は別に炒めてから最後に加えてます。じゃないと、紫キャベツの色が移って青色になり、非常にまずそうになるので注意です(笑)。

あとは、チキンを茹でた煮汁でスープ。冷凍してあった鶏の骨でさらだに出汁を取り、ベーコン、セロリ、玉ねぎ、人参を入れて中華風に。汁物があるとお腹も膨れますね。ごちそうさまでした!


***
朝夜はそれほどでもないけど、未だに日中が30℃超なのはどういうことなんだろう?今年の夏は涼しいわ~と思っていた8月が懐かしいです。献立もまだ夏仕様が続きそうですよ~。



by kyokocat | 2019-09-18 09:18 | Meal @ Home | Comments(6)
Commented by レオン at 2019-09-18 10:45 x
料理との相性が良い
Commented by tarohanaazuki at 2019-09-18 14:31
こっちもいつまでも暑いんだよねえ。
そうだね、私もこの夏最後の棒棒鶏を作ろうかな。
私のは棒棒鶏風(ふう)になっちゃうけど(笑)
Commented by pinochiko at 2019-09-18 21:54
上手に美味しく使ってくれてありがとうね〜♪
くるみのタレも、本望だよ!
Commented by kyokocat at 2019-09-19 13:56
レオンさん、
ありがとうございます。美味しかったです~。
Commented by kyokocat at 2019-09-19 13:57
tarohanaazukiさん、
あら、福岡も暑いですか!今年はなんか変な感じですねぇ。って、毎年言ってるかな?(笑)。

「風」でも、この食材の組み合わせなら間違いないですね。
私は冷やし中華をもう1回くらい食べたいなーと思ってますよ!
Commented by kyokocat at 2019-09-19 13:59
pinochikoさん、
いやいや、こちらこそ、美味しいものをありがとうございました!
あまりに美味しいので、もう毎回バンバンジーにしてしまいましたが何度食べても飽きませんでしたよ!
名前
URL
削除用パスワード