アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
お昼寝の誘惑には勝てませ.. |
by cat-paws at 10:18 |
短いー٩( `ω´ )۶ |
by やらいちょう at 06:48 |
ちょっと緩いくらいが長続.. |
by juni-ya at 03:31 |
カメラ目線くれたら来年の.. |
by pinochiko2 at 20:18 |
そうだよね、それどころじ.. |
by juni-ya at 16:58 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3037)野菜料理(1827)
肉料理(1602)
スープ料理(600)
ごはん・パスタ料理(566)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
ほぼ激辛マッシュルームパスタとオット絶賛のサラダ
シンプルなマッシュルームパスタを作りました。
具はマッシュルームだけですが、1パック(約450g)を惜しげもなく全部投入したので、貧相感はまるでなし。ベーコンの脂とオリーブオイルでマッシュルームを炒め、トマトペーストとパスタの茹で汁を加えてソースを作り、ペッパージャム、バルサミコ酢、塩、クラッシュペッパーで味付け。
未開封のクラッシュペッパーを開けて、袋から直接ふりかけたら、大さじ1くらいの量がだだーっと出てしまい。←横着が招くいつもの凡ミスです(笑)。ちょっと味見をしたらすんごい辛くてびっくりしました。
それでも、辛いもの好きの我が家。オットと二人で、辛いけどうまい!うまけど辛い!辛いけど・・・(以下省略)を繰り返し、頭のてっぺんから湯気を出しながら、完食。ああ、美味しかった。これ、作り方を忘れないうちに、また作らねば。
付け合せのサラダは、珍しくアイスバーグレタスを使用。トッピングには、カリカリに焼いたベーコン、紫玉ねぎ、りんご。そして、ポテトサラダとゆで卵も添えて、ランチ系ドレッシング(市販のランチドレッシングをオリーブオイルとアップルビネガーで割って、ガーリックパウダーと塩を追加したもの)を用意。
ポテトサラダは、人参しか入っていませんが、レリッシュを少し入れてアメリカ風に。実を言うとレリッシュ自体はちょっと苦手なのですが、大量に入れなければ不思議と美味しくなるのですよね。
トッピングのカリカリベーコンも良い仕事をしてくれて、レタスともポテトサラダとも相性抜群。全体的にバランスもよく、オット大絶賛のサラダとなりました。アイスバーグレタスは2個入りものを買ったから、また近いうちに再現したいと思います♪
これを「美味しい」と言う夫婦!(笑)
怖い怖い!(笑)