人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

姉さんと奪い合いしたいと..
by pinochiko at 13:11
 コタツムリですなww
by やらいちょう at 12:37
食べ物に釣られるなんて、..
by tarohanaazuki at 10:10
kyokoさんの手に掛か..
by tarohanaazuki at 10:07
やらいちょうさん、 ..
by kyokocat at 23:20

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1511)
(731)
(681)
(349)
(346)
(303)
(199)
(159)
(147)
(142)
(133)
(110)
(103)
(103)
(92)
(88)
(88)
(77)
(77)
(73)

以前の記事

2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

サンクスギビング・ランチ2019

サンクスギビング・ランチ2019_b0253205_12080038.jpg

今年の感謝祭も、ローストターキーを作りました。

ターキー丸ごとではなく胸肉(手足のない胴部)のみだったので、わりと小ぶり。とはいえ、2.1kgあったから、2人分には十分な量。








サンクスギビング・ランチ2019_b0253205_12153507.jpg

付け合せは、いんげんのキャセロール、芽キャベツのベーコン添えバター炒め、




サンクスギビング・ランチ2019_b0253205_12091867.jpg

マッシュポテト、ローストスイートポテトのメープルシロップがけ、クランベリーソース、グレービーに、コーンブレッドドレッシング、ロメインレタスサラダ+オット作のドレッシング(この日の残り)。

クランベリーソースは3日くらい前に、いんげんのキャセロールとコーンブレッドドレッシングは前日に仕込んでおいたので、当日はターキーを焼きながらのんびりと。あまり慌てずにすみましたよ。




サンクスギビング・ランチ2019_b0253205_12233350.jpg

ターキーは3日前から解凍して、前日からブライン液(今年はオレンジジュース入り)にしっかりつけて味付けしています。例年通り、オットに切り分けてもらい、




サンクスギビング・ランチ2019_b0253205_12093765.jpg

他の副菜も(グレービーを除き)全部お皿に盛るとこんな感じ。うひひ、盛りだくさんで楽しい!




サンクスギビング・ランチ2019_b0253205_12095081.jpg

〆のデザートは、予定を変更して焼きりんご+アイスクリーム。

切り分ける前の写真を撮らなかったので、よくわからないことになっていますが、ハニークリスプ(他のりんごに比べて大きい種類)の中心部をくり抜いて、砂糖、バター、シナモン、ウォールナッツを詰めて、オーブンで50分ほど焼いています。

アイスクリームは、ピーカンナッツ入りのバターピーカン味。熱々の焼きりんごでほどよく柔らかくなったアイスがまた美味しくて。お腹もぱんぱんだったけど、しっかりと「別腹」に収め、今年の感謝祭ランチも無事に終了。ああ、今年もよく食べた!ごちそうさまでした!



by kyokocat | 2019-11-30 13:09 | Meal @ Home | Comments(3)
Commented by cat-paws at 2019-11-30 13:23
ただただ、美味しそう…(涎)
Commented by pinochiko at 2019-11-30 17:14
見てるだけで、こっちまで幸せな気分になるわ~♪
Commented by tarohanaazuki at 2019-11-30 21:29
お正月のおせちも作らなくなった私としては、毎年きちんと伝統を守ってるkyokoさん達夫婦が眩しい!
名前
URL
削除用パスワード