人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

2枚目、嬉しそうな良い顔..
by cat-paws at 12:37
Baileyくんが可愛い..
by tarohanaazuki at 11:57
オットさん、ホント凄いよ..
by tarohanaazuki at 11:53
これだけ毛が多いと 分..
by やらいちょう at 08:06
ブリーフ(笑)純白のブリ..
by pinochiko at 21:40

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1712)
(893)
(816)
(376)
(369)
(331)
(249)
(161)
(161)
(149)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

ターキーリメイク2日目&3日目:バッフェスタイルのワンプレート。なんちゃって和風ラーメン

ターキーリメイク2日目&3日目:バッフェスタイルのワンプレート。なんちゃって和風ラーメン_b0253205_09543679.jpg

感謝祭後のリメイク祭り2日目。余り物を活用してワンプレート。

今年のターキーは例年に比べかなり小さめだったため、お昼にターキーサンドにして食べたら、ほとんどなくなってしまい。少しだけ残した分をサラダのトッピングに使用(これにてターキーは完食)。

その他、リメイクしたのはポテトサラダ。微妙に残っていたマッシュポテトにゆで卵、セロリ、人参を加えてかさ増しして無理やり2人分に。

あとは、ケールのチョリソー炒めを作り、残りもののいんげんのキャセロールとコーンブレッドドレッシングを温め直して添えました。

ほぼ残り物で構成されたワンプレートでしたが、品数が多くて楽しい♪ ただ、炭水化物もタンパク質も少なくて、オット的には物足りなかった模様・・・ごめん!








ターキーリメイク2日目&3日目:バッフェスタイルのワンプレート。なんちゃって和風ラーメン_b0253205_08220090.jpg

そして3日目にはターキーブロスで作った和風ラーメン。

ターキーの骨で取ったスープに、茅の舎だし(ばあばさんからの戴き物)を1袋投入してしばし煮込んだあと、醤油としいたけ醤油で味付け。

具は、豚肉、ゆで卵、胡麻和えブロッコリー。豚肉は、焼豚代わりに豚ロースを焼いてスライスしてから甘辛にさっと煮たもの、仕上げにすり胡麻(ニャンえもんさんからの戴き物)をふりかけたら完成。

麺はパスタを重曹入りのお湯で茹でたなんちゃって中華麺ですが、スープが激ウマだったので違和感なし。すっごく美味しくて、オット共々、最後の1滴まで飲み干したのでした。満足!

そんなわけで、あとはターキーブロスが少し残っていますが(冷凍済み)、今年のリメイク祭りも無事に終了。ごちそうさまでした!



by kyokocat | 2019-12-05 08:38 | Meal @ Home | Comments(1)
Commented by tarohanaazuki at 2019-12-05 21:43
ターキーのスープだけでも充分だと思うけどねえ(笑)
上手に使ってくれてありがとう!
名前
URL
削除用パスワード