人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。13歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto



***




***


To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.

For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.

Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.

最新のコメント

pinochikoさん、..
by kyokocat at 02:35
Juniさん、 嬉しす..
by kyokocat at 02:34
Shinoさん、 私が..
by kyokocat at 02:33
cat-pawsさん、..
by kyokocat at 02:31
cat-pawsさん、..
by kyokocat at 02:30

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(2076)
(1183)
(1078)
(418)
(404)
(384)
(325)
(184)
(174)
(157)
(133)
(129)
(116)
(109)
(107)
(103)
(102)
(96)
(88)
(83)

以前の記事

2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
more...

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

豚骨スープで、バリ辛カレー

豚骨スープで、バリ辛カレー_b0253205_11410020.jpg

ひさしぶりに、日本のカレーライスを作りました。

カレーといえば断然豚肉でしょう!と長らく思っていたのですが、どうやらこれって肉じゃが同様、地域性がある模様。実家のカレーは豚肉入りだったので、私も当然のように豚肉派です。

野菜もちゃんと入れていますが、マルチ調理器具の圧力モードで煮込んだので、玉ねぎは全部溶け、じゃがいももわずかしか残らず。でも、お肉はほろほろですよ~。








豚骨スープで、バリ辛カレー_b0253205_11354120.jpg

普通に作っても芸がないと思い、冷凍庫に寝かせてあった大きな豚の骨を使って出汁を取りました(写真右は、大きさ比較のためWhitneyさんにご登場いただきました)。




豚骨スープで、バリ辛カレー_b0253205_11384375.jpg

そして、出来たスープがこれ。濾す前なのであんまりきれいじゃないけど、いい感じに白濁しました。ラーメンに変更したくなりつつも、初志貫徹でぐっと我慢し、




豚骨スープで、バリ辛カレー_b0253205_11355537.jpg

仕上げにJuniさんから戴いたバリ辛カレールーを溶かし入れたら出来上がり。

食べてみると、おお、ちゃんと辛い!激辛ではないですが、市販のカレールーで辛いと思ったのは初めてかも。風味も良くて大変美味しかったです!Juniさん、ごちそうさまでした!

ちなみに、2日目もカレーだったんですが、まろやかになりすぎたのか、初日ほどの辛さは感じず。辛いもの好きな方はレッドペッパーを追加するのがよいかもしれません。



by kyokocat | 2019-12-07 12:50 | Meal @ Home | Comments(2)
Commented by juni-ya at 2019-12-07 17:36
Kyokoさん、すごい!
日本の番組で『有吉ゼミ』っていう番組で、芸能人が激辛料理に挑戦するコーナーがあるんですけど
Kyokoさんならいけるかも!
Commented by tarohanaazuki at 2019-12-09 14:00
ウチも豚肉派!
名前
URL
削除用パスワード