人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。13歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto



***




***


To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.

For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.

Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.

最新のコメント

やらいちょうさん、 ..
by kyokocat at 10:15
Juniさん、 そうか..
by kyokocat at 10:14
やらいちょうさん、 た..
by kyokocat at 10:13
Juniさん、 飛び跳..
by kyokocat at 10:11
pinochikoさん、..
by kyokocat at 10:06

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(2076)
(1183)
(1078)
(418)
(404)
(384)
(325)
(184)
(174)
(157)
(133)
(129)
(116)
(109)
(107)
(103)
(102)
(96)
(88)
(83)

以前の記事

2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
more...

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

黒ビールで煮込んだビーフ&バーリースープ

黒ビールで煮込んだビーフ&バーリースープ_b0253205_12273428.jpg

冬らしく煮込み料理。ってことで、ビーフ&バーリースープを作りました。

マルチ調理器のソテーモードでお肉を軽く炒め、野菜、黒ビール、ビーフブロス、各種スパイスを入れてスロークッカーモードでじっくりと6時間?ほど煮込みました。








黒ビールで煮込んだビーフ&バーリースープ_b0253205_12202598.jpg

今回はマッシュルーム入り。1パック(約225g)全部入れたので、マッシュルーム好きのオットが小躍りしてましたよ(笑)。

バーリーは最初から入れてしまうと火が通り過ぎてしまうので、最初から入れずに時間差で投入。でも、入れるのが早すぎたみたいで、若干崩れてしまい。しょうがない?ので、最後のほうでさらに追加したら、なんだかバーリー多めの仕上がりに。まぁ、こういうのもアリかな?




黒ビールで煮込んだビーフ&バーリースープ_b0253205_12204012.jpg

こういうスープには、ご飯じゃなくてパンだよなぁ。と思ったので、フラットブレッドも焼きましたよ。パン生地にオリーブオイルを塗り、自家製バジルソルトとチーズを少々。チーズパンと呼ぶほどのチーズはなかったのだけど、焼き立てふわふわ。手前味噌すぎるけど、(アメリカの)市販のパンより美味しいです。

その他、サラダをつけただけのシンプルな献立でしたが、ボリュームたっぷりのスープでお腹もいっぱい。たまには牛肉メインのスープも良いですね。ごちそうさまでした~。



by kyokocat | 2019-12-12 13:37 | Meal @ Home | Comments(2)
Commented by pinochiko at 2019-12-12 14:19
ちゃちゃっと、パンを焼いちゃうのが、やっぱりすごいよねぇ~。
私、最近はまともに料理をしてないよ。困ってないからいいのか?
あ、夫は困っているのか?(笑)
Commented by tarohanaazuki at 2019-12-12 20:30
↑最近どころか、私なんか40年以上もまともな料理をしてないよ(笑)
だからkyokoさんがスーパーウーマンに見える!(笑)
名前
URL
削除用パスワード