人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。

メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ



ランキング参加中です。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物(PR) ***

日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:

<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto

<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可

にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらこちらです。





***


To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.

For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.

Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.

最新のコメント

「目の毒」って(笑) 一..
by tarohanaazuki at 14:48
良かったねぇ~!夏になる..
by pinochiko2 at 14:07
おうちの中はお日様ポカポ..
by cat-paws at 14:06
ばあばさん、 ふふふ、イ..
by kyokocat at 09:06
pinochikoさん..
by kyokocat at 09:05

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(3047)
(1835)
(1609)
(603)
(567)
(511)
(450)
(296)
(199)
(169)
(168)
(137)
(133)
(129)
(114)
(109)
(108)
(107)
(103)
(102)

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...

ブログジャンル

猫
おうちごはん

なんとなく和風なジンジャーポーク

なんとなく和風なジンジャーポーク_b0253205_12233484.jpg

分厚い豚ロース肉を生姜焼き風に焼いてみました。

1時間ほど醤油、酒、砂糖、生姜をあわせた液に浸けて、フライパンでじっくりと焼いて。砂糖を使っている分、ちょっと焦げたかな?








なんとなく和風なジンジャーポーク_b0253205_12243383.jpg

でも、切ってみると中はピンク。むしろ下になってる面はもう少し火を入れてもよかったな。というか、この厚さだったら表面だけ焼いて、オーブンで仕上げたほうが表面もそれほど焦げなかったような気がします。

味も思ったほど染みておらず、改善の余地あり。その割には、お肉は柔らかかったし、ほんのり生姜の風味もしてなかなかのお味。これも豚ロースの日(毎週木曜日)のローテーションに入れることにしよう♪




なんとなく和風なジンジャーポーク_b0253205_12244614.jpg

付け合せは胡麻和えブロッコリーに、グレープフルーツとセロリ入りのサラダ、白菜・キャベツ・人参・豚肉入りのスープを付けて。なんだか野菜たっぷりで健康的な夕食となりました。ごちそうさまでした~。

***
さぁ、ポークを焼くぞ!という直前にオットがホームセンターに行ってしまい。なんでこのタイミングで出かけるのか?しかも、なかなか帰ってこなかったので、キッチンで雑用をしている間に(私のつまみ食いで)ブロッコリーの胡麻和えが大分減ってしまいました。まぁ、しょうがないよね~(笑)。



by kyokocat | 2020-03-13 12:48 | Meal @ Home | Comments(2)
Commented by tarohanaazuki at 2020-03-13 18:38
わははは!!!オットさん、自由だなぁ〜(笑)
小学生みたい(笑)
Commented by kyokocat at 2020-03-20 01:47
ばあばさん、
ちょっと自由すぎると思いませんか?
まぁ、いつものことなので、9割くらいは「また始まった」と思ってあきらめています(あとの1割はイライラするか怒る(笑))。
名前
URL
削除用パスワード