アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
「目の毒」って(笑) 一.. |
by tarohanaazuki at 14:48 |
良かったねぇ~!夏になる.. |
by pinochiko2 at 14:07 |
おうちの中はお日様ポカポ.. |
by cat-paws at 14:06 |
ばあばさん、 ふふふ、イ.. |
by kyokocat at 09:06 |
pinochikoさん.. |
by kyokocat at 09:05 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3046)野菜料理(1834)
肉料理(1608)
スープ料理(602)
ごはん・パスタ料理(567)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
残り物活用で、フライドチキンサンドと人参ポタージュスープ
イースター(明日)に備えて、今日は残り物活用日。
サンドイッチ用のバンズは新たに焼きましたが、具材はオットが作ってくれたフライドチキンに、微妙に残っていたコールスローを挟んで。
副菜にはいつものサラダと、半端に残っていたケールを使いたいがために、玉ねぎと豚肉で無理やり1品にした炒めものを添えて。
そして、スープも何を隠そうリメイク品。
オットがフライドチキンを揚げる前にマルチ調理器の圧力モードで加圧したときの出汁を利用しております。チキンを底から浮かすために一緒に鍋に入れたという玉ねぎ、セロリ、人参もそのまま利用。
さらには、じゃがいもと、パルメザンチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ)のリンド(外側の硬い部分)を投入して、ことことと煮込み、(チーズは取り出して)バーミキサーでポタージュスープにしました。
チキンから出た脂と旨味もさることながら、パルメザンチーズからいい出汁がでて、すごくコクのあるスープに♪
サンドイッチも1個で足りるか?なんて思って思っていたけど、結構ボリュームもあり。全部食べたらお腹いっぱい!残り物もすっきり片付いたし、私的に「いい仕事」した気になりました(笑)。ごちそうさまでした~!
***
今夜から天気が崩れて、明日は雪かも?なんて予報が出ております。なんで毎年イースター前後は雪が来るのか?いずれにしても、今年は新型コロナでイベントが軒並み中止になってるから、そんなに影響はないのかな?
真似できませ~ん(*_*;