アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
*** うちの猫たち ***
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
*** しましま倶楽部 ***
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
*** お買い物(PR) ***
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
親子共同作業もすっかり板.. |
by tarohanaazuki at 09:57 |
今更だけど「料理するのが.. |
by tarohanaazuki at 09:55 |
うちにはこんな大きなツリ.. |
by やらいちょう at 07:15 |
これは素敵な写真が取れま.. |
by pinochiko2 at 18:12 |
いやいや!この椅子、おし.. |
by tarohanaazuki at 14:33 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3298)野菜料理(1968)
肉料理(1728)
スープ料理(677)
ごはん・パスタ料理(606)
食事パン(535)
食材(450)
魚料理(319)
自家製(199)
豆料理(176)
フルーツ料理(170)
リメイク料理(149)
「あにまる」(133)
戴き物(130)
週1のまとめ買い(114)
卵料理(113)
アメリカ行事(111)
Whitney隊長(109)
しましま祭り(108)
「おいしい」(103)
以前の記事
2024年 12月2024年 11月
2024年 10月
more...
ブログジャンル
ホワイトピーチのアップサイドダウンケーキ
Happy 4th of July!
夏場の祝日はBBQの日。ということで、例年通りオットがBBQを担当してくれているので、私はデザート作り。ホワイトピーチを使ってアップサイドダウンケーキを作りました。
スライスした写真だと、まぁまぁの出来に見える(?)けれど、こちらも例年通り失敗~。←このレシピの味が好きで何度も作っているけど、一度も美しい見た目に仕上がったことがないのですよね(笑)。
今回の敗因は、5個買ってあったピーチのうち、2個が傷んでしまい3個しか使えなかったこと。切ってみたら、スキレットの周りをぐるりと囲むだけの量にしかならなかったので、あとから流し込んだケーキの生地が真ん中だけ盛り上がって、微妙な出来上がりに。
ひっくり返してもなんじゃこりゃ~な感じだったのですが、しれっとスライスしてデザートに出してみました。
それでも、ピーチの部分だけみるととても美味しそう。実際、ジューシーなピーチとピーチ味のソースがしっとりした甘さ控えめのケーキと合って、すんごい美味しかったです。
まぁ、失敗しちゃったとはいえ、味はやっぱり好みだったので、ピーチがシーズンのうちに再度挑戦してみたいと思います。って、「次こそは」と書くのも、すっかり恒例行事になっている気が・・・ま、いいか(笑)。
by kyokocat
| 2020-07-05 09:46
| Sweets @ Home
|
Comments(6)
Commented
by
cat-paws at 2020-07-05 09:57
何が失敗なのかよくわからないけど、美味しけりゃいいじゃん!(笑)
0
Commented
by
ニャンえもん
at 2020-07-06 09:44
x
Commented
by
tarohanaazuki at 2020-07-07 17:31
Commented
by
kyokocat at 2020-07-08 01:08
Commented
by
kyokocat at 2020-07-08 01:10
ニャンえもんさん、
おお、ありがとうございます~。
そうか、この見た目でもアリですか!←ちょっと自信でた(笑)。
でも、ニャンえもんさんが作ったら、美しいのができそうだ。
私も精進します!(笑)。
おお、ありがとうございます~。
そうか、この見た目でもアリですか!←ちょっと自信でた(笑)。
でも、ニャンえもんさんが作ったら、美しいのができそうだ。
私も精進します!(笑)。
Commented
by
kyokocat at 2020-07-08 01:11
ばあばさん、
あはは、そうそう。だって、このレシピでしつこく作ってるのに、全然思うように焼けないんだもの~。ま、年に数回焼くだけじゃ、上達は難しいのかも、ですけど。
あ、でも、美味しかったですよー(だからこそ、また同じレシピで焼くと思います(笑))。
あはは、そうそう。だって、このレシピでしつこく作ってるのに、全然思うように焼けないんだもの~。ま、年に数回焼くだけじゃ、上達は難しいのかも、ですけど。
あ、でも、美味しかったですよー(だからこそ、また同じレシピで焼くと思います(笑))。