人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

なんだろう…面積が大きく..
by juni-ya at 21:25
pinochikoさん、..
by kyokocat at 21:12
cat-pawsさん、..
by kyokocat at 21:11
pinochikoさん..
by kyokocat at 21:10
ん?何がどうなっているの..
by pinochiko at 20:14

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1718)
(898)
(821)
(376)
(370)
(333)
(250)
(161)
(161)
(150)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

自家挽き豚肉で、スキレット餃子

自家挽き豚肉で、スキレット餃子_b0253205_02330928.jpg

新型コロナの影響で約2倍の価格になっていた豚肉が、ついに元の値段に!というわけで、小躍りしながら買ってきた豚肉で、念願の餃子~!

作れた餃子が18個だったので、小さめのスキレットで蒸し焼きに。きっちり詰まっていると、それだけでテンションが上ります!








自家挽き豚肉で、スキレット餃子_b0253205_02332068.jpg

焼き上がりもまずまずで、底面はカリッと。でも、タピオカ粉入りの手作り皮はもちもちして、食べごたえも十分。




自家挽き豚肉で、スキレット餃子_b0253205_02334337.jpg

肉餡に使った豚肉は、オットにお願いして塊肉を粗挽きにしてもらったのですが、脂多めの配合です(写真は残った挽き肉で、実際に餃子に使った豚肉はもう少し脂が多めでした)。

おかげで、餃子もすばらしくジューシーに。一口かじったら、小籠包並にどばーっと肉汁が出てきて、やけどするかと思いましたよ(笑)。




自家挽き豚肉で、スキレット餃子_b0253205_02335470.jpg

餃子がメインなので、あとはナムル風ロメインレタス、きゅうりの浅漬、余った肉餡(餃子2個分)入りの卵スープ、と簡単に。

いやぁ、やっぱり餃子は美味しいわ!また作ろう♪



by kyokocat | 2020-07-14 09:45 | Meal @ Home | Comments(4)
Commented by miimimi at 2020-07-14 13:28
スキレットにきっちり詰まって芸術的だわ!
ほんと素敵な餃子!(笑)
見習います☆
手作り皮なんですね!
焼き上がりもとっても美味しそうですし底がカリッと皮がもちもち♥️最高ですね。
わたしも餃子のときはワカメスープだったり。
余った肉餡をスープに使えばいいんですね!
余るんですよね、次回から余ったらスープに使います☆
Commented by tarohanaazuki at 2020-07-14 15:26
↑ホント!魅惑のお姿♪(笑)
ヨダレ注意報発令!(笑)
Commented by kyokocat at 2020-07-14 22:25
miimimiさん、
ありがとうございます~。
蒸し焼きにすると、手作り皮が少し膨張するので、きっちり詰まった感じになるんですよ~(雑な包み方もごまかせます(笑))。カリッ&もちもちで、箸が進みました!
肉餡、たくさん余るなら炒めものとかに使いますが、少しだけなら、中華系のスープに入れちゃいます。よかったらお試しください♪
Commented by kyokocat at 2020-07-14 22:26
ばあばさん、
コメント一覧でこのコメントを見て、「魅惑のお姿」って、Baileyのことかと思いました。←どんだけ猫バカ?(笑)。
いやいや、でも、ありがとうございます!ここ2ヶ月?くらい、食べたいなーとずっと思っていたので、すんごい美味しかったですよ~♪
名前
URL
削除用パスワード