人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

そうそう!早めに病院に行..
by tarohanaazuki at 15:31
エキサイトのせいだ! ..
by tarohanaazuki at 15:28
↑ホント!魅惑のお姿♪(..
by tarohanaazuki at 15:26
あははは!!!言わんこっ..
by tarohanaazuki at 15:24
スキレットにきっちり詰ま..
by miimimi at 13:28

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1690)
(872)
(799)
(374)
(367)
(327)
(246)
(160)
(159)
(149)
(133)
(112)
(106)
(103)
(102)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

2014年 08月 02日 ( 2 )

猫も勝てない毛布の威力

猫も勝てない毛布の威力_b0253205_2255638.jpg

毛布を出したくらい寒かった夜。翌朝、朝ごはんのあとにベットにやってきて横になったBaileyに、その毛布をかけてあげました。

おかあさんが見てる!

More
by kyokocat | 2014-08-02 02:29 | Cat | Comments(16)

しましまソーセージ

しましまソーセージ_b0253205_2141583.jpg

そろそろ、しましまは見飽きたと言われてしまいそうですが、どうしてもブログにアップせねばと思ったソーセージ。

生タイプのソーセージって美味しいけれど、太いし焼くのに時間がかかる。なので、外のBBQグリルで焼くと丸焦げになってしまう可能性が大なのですが、グリルパンで焼けば丸焦げにならないのですよ~!(嬉)。

ちゃんと火を通したかったので、途中からフタをして焼いたら、蒸らされたせいかしましまが太くなるというのも発見。でも、脂が程よく落ちて、普通のフライパンで焼くより断然美味しい・・・。このあとグリルパンをキレイに洗うのが難儀ではあったけれど、これもリピ決定ですな!

ちなみに、つけ合わせはバーリー・サラダです。ちょっと長めに煮すぎて米みたいになっちゃってますが(笑)、いつもより野菜大目で美味しく頂きました。
by kyokocat | 2014-08-02 02:25 | Meal @ Home | Comments(8)