人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

なんだろう…面積が大きく..
by juni-ya at 21:25
pinochikoさん、..
by kyokocat at 21:12
cat-pawsさん、..
by kyokocat at 21:11
pinochikoさん..
by kyokocat at 21:10
ん?何がどうなっているの..
by pinochiko at 20:14

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1718)
(898)
(821)
(376)
(370)
(333)
(250)
(161)
(161)
(150)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

2016年 07月 21日 ( 2 )

今日もかわいいねぇ!

今日もかわいいねぇ!_b0253205_03005296.jpg

お父さんの本を枕にお昼寝中のSandyを発見。



More
タグ:
by kyokocat | 2016-07-21 03:10 | Cat | Comments(8)

ポークリブのブラックベリーソース煮

ポークリブのブラックベリーソース煮_b0253205_02390143.jpg

オットのBBQ用のポークリブをくすねて、ブラックベリーソース煮を作ってみました。

味付けは、醤油、酒、ブラックベリーソース、はちみつ、クラッシュドレッドペッパー、生姜、ガーリックで。リブの表面に焼き色をつけた後、弱火でじっくり火を通した甲斐があって、いい色になりましたよ♪

丼風にしたものの、骨付きの肉だから手がベトベトになっちゃうのはご愛嬌。ブラックベリーの味はほとんどしなかったけれど、これがすごく美味しくて、ごはんが進んでしまいました。こんなことならポークリブをあるだけ全部料理するべきだった!(笑)。

食べながらふと思ったのですが、リブの漬け液にフレッシュのブラックベリーを使ったら、酵素効果でお肉がもっと柔らかくなるかも。裏庭でブラックベリーが採れる間に、試してみないといけません(またオットのリブをくすねる気満々の私)。

ちなみに、野菜が足りないと思ったので、付け合せに玉ねぎサラダも作ったのですが、こってりポークリブに瑞々しいシャキシャキの玉ねぎがよく合いましたよ。ドレッシング代わりに冷やし中華のタレをかけたのも美味しかったし、玉ねぎサラダもブラックベリーソース煮と合わせてリピ決定ですな~。



by kyokocat | 2016-07-21 02:48 | Meal @ Home | Comments(6)