人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

そうそう!これはこれで王..
by tarohanaazuki at 15:49
わはははは!!!思わず「..
by tarohanaazuki at 15:47
いよいよkyokoさん家..
by tarohanaazuki at 15:42
大量の唐辛子の写真を見た..
by tarohanaazuki at 15:38
なんて可愛いんだ~! ..
by pinochiko at 13:21

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1445)
(700)
(654)
(339)
(335)
(298)
(188)
(159)
(142)
(140)
(133)
(108)
(103)
(101)
(89)
(87)
(84)
(73)
(71)
(70)

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

2016年 08月 20日 ( 2 )

いんげん豆に喜ぶ猫たち

b0253205_01052649.jpg

最近気がついたのですが、うちの猫たちはいんげん豆もいける口です。オリーブオイルだけで炒め焼きしたので、少しお裾分け~。



More
by kyokocat | 2016-08-20 01:36 | Cat | Comments(6)

しましまステーキ&いんげん豆の炒め焼き

b0253205_00104620.jpg

たまに食べたくなるビーフステーキ。ストリップステーキ(ショートロイン)がお得に買えたので、早速グリルパンでしましま焼きに~。

シンプルに塩だけの味付けで。脂身少なめの部位なのと、1.5cmくらいの薄めのお肉だったため、ちょっと焼き過ぎた感あり。でも、やっぱり美味しい~。もう少しレアのほうが好みなので、焼き方をもっと勉強しなくては。

そして、オリーブオイルで炒め焼きしただけのいんげん豆が、甘くてかなりのヒットでした(猫たちにもおすそわけするため、あとから塩を振るスタイル)。茹でるより時間がかかるけど、フライパンでじっくり火を通すのもいけますね。グリルパンで焼いても同じように甘さが引き出されるかしら?今度試してみようと思います。



by kyokocat | 2016-08-20 01:33 | Meal @ Home | Comments(4)