ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オット&猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る
通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋を渡りました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。20歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。10歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

そうそう!猫型の空白地帯..
by pinochiko at 13:11
リメイクのレベルを超えて..
by pinochiko at 13:07
世間広しと言えども、朝顔..
by tarohanaazuki at 11:09
うへ〜!鉄板=テッパン!..
by tarohanaazuki at 11:06
よくぞ3個で我慢出来た!..
by tarohanaazuki at 11:03

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
未分類

タグ

(1040)
(475)
(455)
(260)
(248)
(233)
(152)
(137)
(133)
(123)
(111)
(103)
(92)
(86)
(77)
(73)
(72)
(69)
(59)
(52)

以前の記事

2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

カテゴリ:Bread @ Home( 105 )

ハラペーニョ醤油麹の豚肉炒め&きゅうりとわかめの酢の物

b0253205_07140330.jpg

Sproutsで骨付きの大きな豚肉の塊(肩肉/ピクニック)を買いまして。さばいたときに半端な部分が出たので、全部薄切りにして、まとめてハラペーニョ醤油麹漬けに。

これを玉ねぎとハラペーニョと一緒に生姜焼きの要領で炒めたのですが、豚肉の量に合わせて玉ねぎとハラペーニョを入れたら、4人前くらいになってしまいました(笑)。




More
[PR]
by kyokocat | 2018-10-14 07:07 | Bread @ Home | Comments(4)

オットが育てたバジルで、ジェノベーゼペストのパスタ

b0253205_07131321.jpg

オットが育てているバジルがいい感じの大きさになってきたので、何の料理にするかなぁ~と思っていたら、ニャンえもんさんがジェノベーゼソースのレシピをアップしてくれまして。こりゃコレしかないわー!と、オットの誕生日に作ってみました。

作る間際になって、レシピをよく確認してみると、バジル80g・・・え?収穫できたバジルは30gあるかないかですけど(汗)。というわけで、しょうがなく分量を変えて作ったら、出来上がった量が少なくて、ニャンえもんさんのパスタの緑には届かず。




More
[PR]
by kyokocat | 2018-10-07 08:20 | Bread @ Home | Comments(4)

パイナップルの器でクンパオシュリンプ

b0253205_07222580.jpg

パイナップルを切る時に、思い立って器に挑戦。壁が厚くなっちゃったけど、悪くない感じ。あんまり入らないけど、見た目も華やかになって楽しい(遅い時間だったので暗い写真になっちゃったのが残念)。

せっかくだからタイ風のパイナップルライスでも作ろうかなぁと思っていたけど、オットから遠回しに却下されてしまったので、予定を変更してクンパオシュリンプに。

セロリ、ピーマン、玉ねぎ、人参、エビ、パイナップルの芯、唐辛子を甘辛酸っぱい味付けで炒めます。今回は珍しくエビ多めですよ!




More
[PR]
by kyokocat | 2018-09-19 08:02 | Bread @ Home | Comments(0)

ニラの蕾を使ったちょっぴり和風なピザ(ホエー活用料理)

b0253205_05411845.jpg

今年の野菜作りは全然ダメな感じですが、勝手に育つニラだけは元気です。タイミング良く蕾が収穫できたので、




More
[PR]
by kyokocat | 2018-08-19 06:28 | Bread @ Home | Comments(2)

ホエーを使ったチーズブレッド&食パン / ルイジアナ州から$656.25の罰金請求!

b0253205_06465128.jpg

ホエー消費でパンを焼きました。

2斤分のパンを仕込んで半斤分をチーズブレッドに。ペッパージャック&ハラペーニョチーズのブレンドチーズを巻き込んで、仕上げに黒胡椒をたっぷり。食事パンとして食べたけど、焼き立てふわふわ。黒胡椒のピリッと感が美味しかった!




More
[PR]
by kyokocat | 2018-08-04 08:16 | Bread @ Home | Comments(6)

パン・ピザ & ディープディッシュ・ピザ

b0253205_08071198.jpg

先週前半に開催したピザナイトでは、ひさしぶりにスキレットで焼くパン・ピザを作りました。いつもの1枚分の生地で作ると分厚くなってしまうので、生地を分けて薄焼きに。





More
[PR]
by kyokocat | 2018-06-30 08:37 | Bread @ Home | Comments(5)

洋風なトンカツが主役のフライ定食

b0253205_05285345.jpg

ひさしぶりにトンカツ。

切れない包丁で切ったら衣が剥がれてしまい、見た目が残念な感じになってしまいました(笑)。ソースは、アランチーニ用のトマトソースの残り。トンカツにももちろん合って美味しかったのだけど、味は洋風で別物のように感じられましたよ。

副菜には、いつものように千切りになっていないキャベツとハラペーニョフライ。





More
[PR]
by kyokocat | 2018-06-28 05:56 | Bread @ Home | Comments(3)

手作りピザ2種類。ホッピーなポーター。

b0253205_05040680.jpg

昨日はひな祭りにちなんで、ちらし寿司・・・にしようと思っていたのに、小さい冷凍エビが5尾しか残っていなかったので、あっさりとピザに変更。

手前のピザは、ペパロニ、トマト、玉ねぎ。奥のピザは、エビ、トマト、ハラペーニョ。どちらもトマトソースをたっぷりのせたせいか、なんだか真っ赤な焼き上がりに。結構、チーズものせたんですけどね。





More
[PR]
by kyokocat | 2018-03-05 05:23 | Bread @ Home | Comments(4)

チリビーンズ入りの揚げパン

b0253205_06174536.jpg

食パンを作るがてら、揚げパンを1個だけ作りました。見た目はカレーパンそのものですが、





More
[PR]
by kyokocat | 2018-03-04 07:01 | Bread @ Home | Comments(8)

和風フレンチトースト

b0253205_03495432.jpg

ひさしぶりにフレンチトースト。

ちょっと微妙な仕上がりになってしまった自家製の食パンを、厚切りにしてフレンチトーストにし、あんことバニラアイスをのせて和風にしました。





More
[PR]
by kyokocat | 2018-01-26 04:11 | Bread @ Home | Comments(2)