人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。20歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

あら。珍しい。 小さな..
by cat-paws at 09:49
えっ? 花からも微妙に..
by やらいちょう at 08:13
ウフフ、すごい酔い方 ♪..
by juni38 at 21:23
わ~^^Baileyくん..
by riyo-009 at 18:32
そっか!いいね^^ そ..
by boris123 at 14:59

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1357)
(646)
(612)
(322)
(306)
(288)
(178)
(159)
(138)
(136)
(133)
(105)
(103)
(97)
(87)
(87)
(82)
(72)
(70)
(68)

以前の記事

2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

カテゴリ:Sweets @ Home( 244 )

チェリー・アップサイドダウンケーキ

b0253205_11403654.jpg

オット用に買ってあったアメリカンチェリーが余ったようなので、アップサイドダウンケーキにしてみました。

アメリカのレシピで作ったんですが、うちの小さいスキレットだったら分量は半分でいいわね、とレシピを良く読まずに勝手に半量にして仕込んだら、チェリーを隠せるほどの量がなくて、ケーキの生地を追加で作る羽目に。

でも、チェリーの上にケーキの生地を流し込んだ後だったから、ソースになるバター&砂糖は追加できずに半量のまま。結果としてソースも少なければ、きれいに並べたチェリーも端に寄って、なんだか中途半端な感じに。




More
by kyokocat | 2019-08-03 05:55 | Sweets @ Home | Comments(4)

またまたチェリーパイ。ついでにピーチ&いちごのパイも。

b0253205_10595064.jpg

チェリーのシーズンが終わる前に、しつこくチェリーパイ。

今回はタルト皿ではなく、7x5インチのオーブン皿を使用しました。パイ生地の分量は5インチのパイ2個分と同じですが、深さがある分、チェリーもたっぷり詰められます。

コーンスターチが少なかったのか焼きが甘かったのか、フィリングが若干ゆるめでしたが、チェリーがごろごろ入ってて美味しくないわけがありません♪




More
by kyokocat | 2019-07-12 11:56 | Sweets @ Home | Comments(4)

チェリーパイのアイスクリーム添え♪

b0253205_06442017.jpg

2019年のチェリー仕事、第2弾。

前回は簡易版でしたが、今回はラティストップ&5インチで作りました。ミニサイズではあるけれど、やっぱりラティストップのほうが出来上がりがパイらしくてかわいいですね。




More
by kyokocat | 2019-07-03 07:58 | Sweets @ Home | Comments(4)

2019年のチェリー仕事と簡易版チェリーパイ

b0253205_04265432.jpg

10日くらい前の話ですが、今年も旬のチェリーでパイ作り♪

チェリーがごろごろ入っているパイが大好きなので、チェリーが出回る時期になるとセール待ちでそわそわします。




More
by kyokocat | 2019-06-22 05:58 | Sweets @ Home | Comments(6)

ウォールナッツ&トフィービッツ入りピーナッツバターケーキ

b0253205_04581983.jpg

微妙に残っていたピーナッツバターパウダー(こういうの)を使って、ウォールナッツ入りのケーキを焼きました。ピーナッツバターパウダーはプロテインも豊富なので、ちょっぴりパワーバーのような感じのオヤツです。




More
by kyokocat | 2019-05-03 05:11 | Sweets @ Home | Comments(4)

ナッツたっぷりのピーカンパイ

b0253205_08064449.jpg

ひさしぶりにベイキング。

ちょっと季節外れ感がありますが、パントリーにあったピーカンナッツを救済するために、ピーカンパイを焼きました。大分前から焼こうと思ってたのに、去年後半はいろいろ忙しくて焼きそびれちゃったのよね。

凝っているように見えますが、パイ生地はフードプロセッサーでががっと作れるし、フィリングも基本的に混ぜるだけなので結構簡単。




More
by kyokocat | 2019-03-14 09:05 | Sweets @ Home | Comments(4)

結婚記念日用に作ったアップル&クランベリーケーキ(と猫)

b0253205_07231900.jpg

1月14日は結婚記念日でして(えーと、13回目?)。久しぶりにケーキを焼きました。

生のフルーツを使いたかったけど、売り場であんまり美味しそうに見えなかったので、オーブン焼きしたりんごと、このために1から作ったクランベリージャムを使用。生のフルーツを使うより手間がかかっているというのに、デコレーションがかなり微妙(まぁ、かつてのやる気のない誕生日ケーキよりはマシ・・・かな(笑))。




More
by kyokocat | 2019-01-15 07:51 | Sweets @ Home | Comments(6)

ウォールナッツ入りバナナブレッド

b0253205_16334574.jpg

オット用にバナナを買ったら、オットも自分で買っててダブっちゃいまして。生で食べるのは苦手なので、とりあえず、小さめのバナナブレッドで1本消費。

作り始めたところで、小麦粉(All-Purpose)が切れていることに気が付き(またか)、しょうがないので、必要な分量を強力粉とアーモンドプードルで半々にして代用。




More
by kyokocat | 2018-12-13 09:33 | Sweets @ Home | Comments(2)

オット作クレープでミルクレープ

b0253205_10573971.jpg

なにやらクレープ作りにハマっているオットが、またクレープを作ってくれまして。大量に焼いてくれたので、ミルクレープに加工してみました。

見よう見まねで生クリームを挟んで重ねただけですが、それなりに形になるもんですね。ただ、生クリームの量が足りなくて、あんまりきれいな層にならず。そして、甘さも控えめになってしまったので、食べるときにメープルシロップをかけて甘さをプラスしました。←ジャムとか挟んでも色合いがきれいだったかも。

それでも、十分美味しかったですよ。クレープの生地作りから焼くまでの面倒くさい部分が終わってたから超簡単に作れたし(笑)。ごちそうさまでした!



by kyokocat | 2018-12-02 11:11 | Sweets @ Home | Comments(6)

紅茶のシフォンケーキと金木犀の紅茶

b0253205_07443253.jpg

週末に紅茶のシフォンケーキを焼きました。

生地は20cm用の分量(卵6個使用)で作りましたが、28cmのシフォンケーキ用の型(これしか持ってません)で焼いたので、高さがあまり出ず。生地を1.5倍にして焼いてもよかったのだけど、2人で食べるしねぇ、と躊躇。




More
by kyokocat | 2018-10-30 07:40 | Sweets @ Home | Comments(2)