人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。20歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

私が行くコストコのロメイ..
by tarohanaazuki at 11:27
お店が変わっても何の不自..
by tarohanaazuki at 11:22
喜んで良いのか、例えが微..
by tarohanaazuki at 11:17
kyokoさんが気に入る..
by tarohanaazuki at 11:15
ヤラセなんて、プライドが..
by tarohanaazuki at 11:12

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1322)
(623)
(594)
(317)
(297)
(280)
(176)
(159)
(135)
(134)
(133)
(104)
(103)
(94)
(87)
(82)
(81)
(72)
(68)
(67)

以前の記事

2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

カテゴリ:Meal @ Home( 1390 )

エビとブロッコリー入りのライスヌードル炒め

b0253205_02563085.jpg

夕飯どうしようかな~@5:30pmと思っていたら、テレビでジェイミー・オリバーの番組(JAMIE'S QUICK & EASY FOOD)が始まりまして。

この番組は、オリーブオイル・塩・胡椒以外の食材5つで1品をちゃちゃっと簡単に作るがコンセプトになっていて、30分番組なのに3品紹介するという贅沢な構成になっています。

で、うっかり観ちゃった回でジェイミーが作っていたSweet & Chicken Noodle(レシピはこちら)。必要な食材は、骨付き鶏腿肉、スナップえんどう、ライスヌードル、ペッパージャム、ウイスターソース。おおおお、これだ!とひらめいて、作ったのがエビとブロッコリーのライスヌードル炒めです。

えーと、鶏とスナップえんどうを、エビとブロッコリーに変えた時点で、思いっきりジェイミーレシピはどこへ行った?という感じですが、




More
by kyokocat | 2019-07-22 05:31 | Meal @ Home | Comments(2)

肉団子とスイスチャードの中華風炒めもの

b0253205_04485081.jpg

肉団子とスイスチャードの炒めものを作りました。

肉団子が多すぎて、スイスチャードがほぼ見えないけれど、ちゃんと入ってます。肉団子はスキレット餃子(余った肉餡)のリメイクなので、キャベツとニラ入りで、意外と野菜も取れる1品に。下味がついているから少量のオイスターソースと醤油で味付け。肉団子は生姜が効いていて、ご飯キラーな美味しさでした。




More
by kyokocat | 2019-07-20 06:09 | Meal @ Home | Comments(0)

スキレット餃子をもりもり食べる日

b0253205_02530159.jpg

ひさしぶりにスキレット餃子!

今回は挽肉も自分で挽いたので、脂身多めの配合にしました(市販の豚ひき肉だと脂身が少なくてちょっと物足りないのです)。キャベツと裏庭産ニラ、その他材料を混ぜ合わせて餡を作り、手作りの皮で包んだら、スキレットで蒸し焼きに。

全部で22個の餃子を12インチのスキレットに無理やり入れて、1回で焼いたら、蒸し上がった餃子が膨らんで、ぎゅうぎゅう詰めになってしまったのはご愛嬌!




More
by kyokocat | 2019-07-18 05:22 | Meal @ Home | Comments(2)

麻婆豆腐、レタス炒め、スイスチャードの煮物。Walnut River Brewingのビール

b0253205_03270963.jpg

チェリー仕事と豚塊肉(4キロちょっと)を解体したら力尽きたので、夕食は簡単に麻婆豆腐。

豆腐はSproutsストアブランドのSoftを使用。カテゴリー的には木綿豆腐なんですが、その名の通り柔らかいので絹豆腐みたいな柔らかさで重宝しています。

で、いつものように普通に麻婆豆腐にしたら、あれ?いつもより豆腐が柔らかい?あんまり触っていないのに、気がついたら崩れまくってボロボロに(笑)。でも、食べてみると柔らかいし、いつもより絹豆腐っぽい。商品パッケージは同じだけど、ひょっとしたら品質(硬さの基準)が変わったのかも。だとしたら嬉しい!




More
by kyokocat | 2019-07-17 05:20 | Meal @ Home | Comments(2)

バンバンジーをくるみのタレで。茶色い炒飯&スープ付き

b0253205_03135744.jpg

ひさしぶりにバンバンジー。

買い物日にロメインレタスの大袋を入手できなかったため、苦肉?の策のつもりでしたが、なかなかどうして。pinochikoさんから戴いたくるみのタレもあったし、思いがけずごちそう感のあるサラダになりました♪




More
by kyokocat | 2019-07-16 06:56 | Meal @ Home | Comments(4)

ランチあれこれ、その33

b0253205_12090187.jpg

ランチあれこれ、その33。

食パンを仕込んだ時に、パン生地を取り分けてふわふわピザに。トマトペースト(+オリーブオイルと塩)をソース代わりにして、細切りのペパロニ、チーズだけですが、十分うまい。思わず昼間からビール開けちゃいました。




More
by kyokocat | 2019-07-14 12:37 | Meal @ Home | Comments(2)

クミンチキンが主役のワンプレートごはん

b0253205_05330996.jpg

図書館で借りたインド料理の本にクミンチキンが載っていたので、夕食に作ってみることに。

「シンプル&簡単」と謳っている割には、のっけからクミンシード、コリアンダーシード、カルダモンシードをそれぞれ乾煎りしてすり鉢で挽く、と説明が・・・・。むむむ。時間が押していたので、そのへんは粉末状になっているスパイスで代用。あとはもうレシピを読まずに、適当にアレンジ。

明らかに本に載っているものとは別物になりましたが、これはこれで美味しい。インド料理=トマトを多用というイメージだったけど、これならトマト要らずでお手軽かも。今度は時間があるときにレシピに忠実に作ってみたい。




More
by kyokocat | 2019-07-13 05:24 | Meal @ Home | Comments(4)

温泉玉子のせ焼肉丼 / モデム交換

b0253205_04195695.jpg

焼肉丼を作りました。

焼肉は甘辛のタレに1時間ほど漬けておき、色が変わる程度にさっと焼いただけ。ご飯の上にに玉ねぎとハラペーニョを塩とガーリックで炒めたものを敷き、焼肉をのせてさらに温泉玉子をトッピング。




More
by kyokocat | 2019-07-11 04:55 | Meal @ Home | Comments(2)

牛肉とボクチョイのオイスター炒め。オット作のシュバイネハクセ

b0253205_03201212.jpg

夕食に牛肉とボクチョイのオイスター炒め。

牛肉は塊肉を包丁でスライスしたもの。形が不揃いなのはご愛嬌。塊肉が生の状態だったけど、まぁまぁ薄めに切れました(半解凍した状態で切ると薄めに切れます)。

味付けは、醤油、酒、生姜、にんにく、オイスターソース。少しだけビーフブロスも入れてコクを出し、仕上げに麻辣ペッパーをふりかけたら出来上がり。ご飯にかけて食べるつもりで、ソースを多めに作りました。




More
by kyokocat | 2019-07-10 05:03 | Meal @ Home | Comments(2)

ダーティーライスとフライパン揚げ焼きチキン

b0253205_04375935.jpg

丸鶏を買うとついてくるレバーと砂肝を使って、アメリカ南部料理でおなじみのダーティーライスを作りました。それぞれ1個ずつしかなかったのと、ホワイトレバーだったのが見た目が上品な仕上がりに。

ダーティーライスにはフライドチキンがつきものですが、時短のため骨を取った腿肉をフライパンで揚げ焼きにしたチキンをプラス。ガーリックパウダーと少しだけクレオールスパイス(この記事の途中に出てくるTony Chachere's)を下味に使ったので、ダーティーライスとの相性も抜群。




More
by kyokocat | 2019-07-09 11:58 | Meal @ Home | Comments(4)