ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オット&猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。10歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

大きい!(笑) 使い道..
by juni38 at 22:45
買った時点で 少し達成..
by juni38 at 22:43
一応、枕にならないか試し..
by riyo-009 at 18:23
これは飾りにしかならんで..
by tarohanaazuki at 16:47
なによりも、こんな庭をパ..
by tarohanaazuki at 16:44

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
未分類

タグ

(916)
(424)
(399)
(240)
(237)
(212)
(143)
(133)
(124)
(120)
(103)
(103)
(88)
(80)
(69)
(67)
(66)
(63)
(59)
(45)

以前の記事

2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

カテゴリ:Meal @ Home( 1088 )

ミートボールパスタ、ズッキーニヌードル入り

b0253205_01230619.jpg

スキレットで、どーんとミートボールパスタ。

ミートボールは、ブレックファーストソーセージ用の豚挽肉と普通の牛挽肉を4:6くらいの割合で混ぜて、味付けしたもの。スキレットで転がしながら焼いたから、微妙に丸じゃないのはご愛嬌~。

見た目は普通のパスタですが、





More
[PR]
by kyokocat | 2018-06-19 02:00 | Meal @ Home | Trackback | Comments(5)

野菜たっぷり&生卵付きビビンバ風の丼

b0253205_05001060.jpg

半端な野菜を総動員して、ビビンバ風の丼を作りました。

ご飯の上に、ガーリックパウダーと塩で炒めたキャベツ、シラチャソースと醤油をかけて電子レンジでチンしたレタス、豚肉・ズッキーニ・人参のコチュジャン炒めをのせて、最後にP印の卵と胡麻をトッピング。かなり大盛りになっていますが、半分以上は野菜です♪

レタスをチンしたのは、ランチで簡単ビビンバ風の丼を作ったときに炒めたほうが良かったと思ったから。実を言うと、シラチャソースと醤油をかけてチンするのは、大学の寮に住んでいたときによくやっていた技でして。意外とキムチっぽい味になるのでよくやっていたけど、かなりひさしぶりにやってみたら、方向性は間違ってないけどキムチではないなと思った次第(笑)。





More
[PR]
by kyokocat | 2018-06-17 05:12 | Meal @ Home | Trackback | Comments(2)

ランチあれこれ、その13

b0253205_04092634.jpg

ランチあれこれ、その13。

週末のランチ。ブレックファーストソーセージ、目玉焼き、そば粉パンケーキ。オレンジジュースがあるとブランチっぽいですね。





More
[PR]
by kyokocat | 2018-06-16 04:47 | Meal @ Home | Trackback | Comments(1)

ステーキ&玉ねぎのワンスキレットミール

b0253205_00214230.jpg

よく行くアメリカのスーパー(Kroger系)では、毎週金曜日、何かしらの商品が無料になるデジタルクーポンが発行されまして。無料になる商品は大概が食料品。普通にお菓子とかドリンクの時もありますが、割とインスタント系食材(手軽に〇〇が作れます的な食材)の新商品も多め。普段自分ではあまりは買わないので、結構楽しみにしております。

先週もらった商品はクノールのワンスキレットミール。オーガニックのブラウンライス(玄米)とキヌアにスパイス(無添加!)が合わさったもので、これにお肉と野菜を追加すれば、フライパン1つで作れます。無添加だし、キヌアとブラウンライスはオーガニックだから、ピーマンはないけど、ちょうど牛肉もあるし試してみるか~と作ってみたのですが、





More
[PR]
by kyokocat | 2018-06-14 00:58 | Meal @ Home | Trackback | Comments(1)

オットの手作りチキンナゲット

b0253205_02430784.jpg

昨晩はオットがチキンナゲットを作ってくれました。胸肉を使用してるのであっさりめかな。でも、ふわふわしていて、味もちゃんとナゲットです♪

そして、右側の色が濃いめのフライはハッシュパピー。溶き卵が余ったとかで少量のみでしたが、こちらも胡椒がピリッと効いていて美味しかった!





More
[PR]
by kyokocat | 2018-06-12 02:57 | Meal @ Home | Trackback | Comments(4)

ステーキのせ大盛りサラダ

b0253205_01144292.jpg

サラダナイトを開催。

1人あたりロメインハーツ(ロメインレタスの中心部)を半分使用したサラダに、しましま焼きしたステーキの薄切りをのせて豪華に演出。ああ、もう、お肉がどーんとのっているだけでフォトジェニックですねぇ。





More
[PR]
by kyokocat | 2018-06-11 01:28 | Meal @ Home | Trackback | Comments(4)

ランチあれこれ、その12

b0253205_00455326.jpg

ランチあれこれ、その12。

牛挽肉をコチュジャンで甘辛に炒めたもの、レタス、P印の卵をごはんに載せた丼。タコライス寄りなビビンバという感じ。美味しかったけれど、レタスは軽く炒めたほうがよかったかも。





More
[PR]
by kyokocat | 2018-06-10 01:10 | Meal @ Home | Trackback | Comments(2)

卵とレタスの炒飯、ミニペッパーとツナ炒め、酸辣湯風スープ

b0253205_04223060.jpg

冷蔵庫の食材整理を兼ねたシンプルごはん。

メニューは、残りご飯を活用した卵とレタスの炒飯、買った後放置してたらしなびてきたミニペッパー(パプリカ?)とツナの炒めもの、特売の豆腐を使った酸辣湯風のスープ。・・・経済的というか、手抜きというか、いろんな大人の事情が垣間見れるラインナップです(笑)。





More
[PR]
by kyokocat | 2018-06-07 04:58 | Meal @ Home | Trackback | Comments(2)

しましまポーク、玉ねぎドレッシングがけ

b0253205_03145024.jpg

しましまバーガーに続き、しましまポーク。

とんかつにしようと思っていたけど、スキレットで焼くだけにして時間を節約。しましま模様があるだけで手抜き感が薄れるのは、まさにしましまマジック!(笑)。

あとは切っただけのキャベツ、茹でただけのゆで卵、温め直しただけの前日の具沢山スープ(というかもはや煮物)を並べたら立派な夕食となりました。





More
[PR]
by kyokocat | 2018-06-06 03:42 | Meal @ Home | Trackback | Comments(2)

しましまバーガー&具沢山トマトスープ

b0253205_03310266.jpg

しましま倶楽部活動報告。

定番のしましまバーガーを作りました。バンズはホットドックのバンズを作ったときに合わせて作って冷凍しておいたもの。レタスとトマトをはさんで、マヨネーズ、マスタード、ケチャップでいただきます。





More
[PR]
by kyokocat | 2018-06-05 03:54 | Meal @ Home | Trackback | Comments(5)