人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

出汁だけ大量に作ってて、..
by tarohanaazuki at 18:18
そっちは本格的に忙しくな..
by tarohanaazuki at 18:10
Whitneyちゃん、お..
by tarohanaazuki at 18:05
パンツ、きれいになった?..
by pinochiko at 18:07
飽きませんw 実に丁寧..
by やらいちょう at 16:46

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1443)
(698)
(653)
(338)
(334)
(298)
(188)
(159)
(142)
(140)
(133)
(108)
(103)
(100)
(89)
(87)
(84)
(73)
(71)
(70)

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

<   2016年 11月 ( 57 )   > この月の画像一覧

キャベツの巣ごもりハム&エッグ

b0253205_05164020.jpg

お昼に自家製ハム&エッグ。野菜も食べたかったので、キャベツも追加して巣ごもりにしましたよ。

スキレットはセールの神様が巡り合わせてくれた(笑)ロッジの8インチ(20cm)を使用。同じキャストアイロンの専用蓋はないけれど、オーブンに入れるのじゃなきゃ、手持ちのガラス蓋が使えるのがありがたい。

テーブルの上で蓋をとったら、湯気がふわり~。ハバネロも1/3を千切りにして入れたので、フルーティーな香りも漂います。昨日あたりから急に寒くなったから、ちょっとした食事も見た目にも温かいものがうれしいです。



More
by kyokocat | 2016-11-10 06:37 | Meal @ Home | Comments(1)

Whitneyにも落ち葉を進呈

b0253205_06131288.jpg

Sandyにつづき、日向ぼっこ中のWhitneyに落ち葉を進呈。



More
by kyokocat | 2016-11-09 06:35 | Cat | Comments(7)

オットの自家製ハムと、サンドイッチ

b0253205_05154286.jpg

4キロくらい豚肉の塊を買ったときに、その半分でオットがハムを仕込んでくれました(もう半分は既出のプルドポークに加工)。これもオーブンでじっくり火を通すやり方で調理してあります。



More
by kyokocat | 2016-11-09 06:00 | Meal @ Home | Comments(6)

猫なのか、人間なのか?

b0253205_04592395.jpg

私の目には猫ばかフィルターがかかっているので、時々、猫が人間に見えます。

でも、それは私だけのせいじゃないと思うのですよ。こんな風にベッドを使われたら人間に見えちゃうのは仕方がない!・・・ですよね?(笑)。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ


by kyokocat | 2016-11-08 05:07 | Cat | Comments(13)

ハバネロ入りのチキンカレー

b0253205_03024131.jpg

チキンスープを作るつもりで準備しているときに、ふとメインになるおかずがないことに気が付きまして。ご飯も炊いちゃったしどうするかな?とあれこれ考えた結果、急遽カレーに変更(カレー万歳!)。

骨付きチキンで出汁をとったスープに、玉ねぎ、人参、セロリを鍋に入れたところだったので、皮むきした自家製トマト、ガーリック、生姜でカレーらしさをプラス。じゃがいもがなかったので茹でグリーンピース(前日の残り物)を投入したり、りんごの代わりに戸村のたれ(ワイン入り)も隠し味に入れてみたり。いつものようにビーフスープの素を入れて煮込み、適当にスパイスをあわせて作ったカレールーを溶かしたら、そこそこカレーらしいものができました。

味見をすると、美味しいけど辛さが足りない。というわけで、ハバネロ1個分を刻んで投入~。おかげでビシっと辛くなりました♪ でも、夕食では額に汗をかきながら嬉々として食べたカレーが、翌日はほんのり辛い程度。辛さが飛んでマイルドになったのか、私が辛さに慣れたのか・・・(笑)。



More
by kyokocat | 2016-11-08 04:44 | Meal @ Home | Comments(4)

Bailey + キャットニップ

b0253205_02582839.jpg

今日もまたキャットニップを美味しそうにかじるBailey。

上から掴むんじゃなくて、下に降りて食べればいいのに。でも、器用に手を使っているのがかわいくて、その様子をいちいち観察してしまいます。



More
by kyokocat | 2016-11-07 04:43 | Cat | Comments(10)

プルドポーク・サンドイッチ

b0253205_03522285.jpg

オットがプルドポークを作ってくれました。

プルドポークはアメリカ南部のBBQ料理ですが、アメリカならどこでも見つかるほどポピュラーな1品。豚肉の塊を低温で長時間調理して、フォークなどでほぐしたもので、味付けはBBQソースを使います。本来、外のグリルでじっくりBBQするものですが、今回のはオーブンで調理した簡単バージョンだそうで。

夕食にこれを白飯と食べたのですが、大きな塊だったので半分も消費できず、翌日はサンドイッチに(熱いうちにほぐしておかなかったので、ちょっとほぐれ方が荒いです)。むしろこの食べ方が主流で、レストランなどで頼むとバーガー用のバンズに挟まれて出てきますが、とりあえず冷凍庫にあったフラットブレッド&ハラペーニョピクルスの組み合わせで頂きました。



More
by kyokocat | 2016-11-07 04:41 | Meal @ Home | Comments(6)

落ち葉を頭にのせて

b0253205_10085444.jpg

Sandyの頭の上に、落ち葉をのせてみたら、



More
by kyokocat | 2016-11-06 10:20 | Cat | Comments(8)

猫の影

b0253205_04173723.jpg

お。Whitneyさん、うしろ、見てごらん。



More
by kyokocat | 2016-11-05 04:28 | Cat | Comments(14)

マスカルポーネのスコーン、ピーカンナッツ入り

b0253205_02463088.jpg

マスカルポーネの消費シリーズ第3弾は、変に凝らずにピーカンナッツ入りのスコーンにしました。

マスカルポーネに含まれている脂肪分を確認してみたら、バターだと11%のところ、マスカルポーネは9%だったので、バターを使うときより多目に入れてみました(というか、残っていた110gを全部投入)。

バターを使ったときより焼くのに時間がかかりましたが、まずまずの焼き加減。ちょっとだけ味見したら、シンプルで上品な味。表面のカリカリが美味しくて、危うくがっつり食べてしまいそうになりました。



More
by kyokocat | 2016-11-05 03:15 | Sweets @ Home | Comments(8)