人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

お日様の力は偉大だねぇ~..
by pinochiko at 22:57
トマトソースとか、トマト..
by pinochiko at 22:56
ほんと、日が短くなりまし..
by juni-ya at 22:38
日照時間が短くなりました..
by やらいちょう at 19:20
私は大根や人参でよくやる..
by tarohanaazuki at 18:24

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1443)
(698)
(653)
(338)
(334)
(298)
(188)
(159)
(142)
(140)
(133)
(108)
(103)
(100)
(89)
(87)
(84)
(73)
(71)
(70)

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

<   2018年 08月 ( 58 )   > この月の画像一覧

ハンパー大好き!

b0253205_06504016.jpg

ハンパーの中に、いつの間にか入り込んでいたBailey。なんだか嬉しそうねぇ。




More
by kyokocat | 2018-08-31 07:01 | Cat | Comments(6)

チキンとマッシュルームのクリーム煮(ホエー活用料理)

b0253205_06093316.jpg

いろいろと消費したい食材を総動員させて、チキンとマッシュルームのクリーム煮を作りました(見たいテレビ番組が始まる直前だったので、パセリを散らすのを忘れてます)。

鶏もも肉とマッシュルームをソテーしてホエーで煮込んでから、サワークリームと牛乳を入れて仕上げました。ホエーとサワークリームの酸味が若干強いので、和らげるためにドライデーツで甘さをプラス。

でもマッシュルームを1パック(多分、450g)全部投入したので、ものすごい濃厚なマッシュルーム味になりました。これ、生クリームとレモン果汁を使ってもいけるな気がします。ホエーがなくなったら試してみよう。




More
by kyokocat | 2018-08-31 07:00 | Meal @ Home | Comments(2)

姉の威厳、崩壊の危機?

b0253205_06591314.jpg

Whitneyさんの好きな草、取ってきたよ。たくさんどうぞ~。




More
by kyokocat | 2018-08-30 07:13 | Cat | Comments(4)

トラウトの丸焼き

b0253205_06210006.jpg

そういや最近、魚食べてないな~と思ったので、コストコで魚を調達してきました。

鮭もいいなーと思いつつ、大人の事情でお値段がその半分以下のトラウトをチョイス。←こちらで手に入る魚類の中では、$3.99/lbと格段にお安いのですよ。あ、今気がついたけど冷凍エビより安いぞ!

本当は翌日に食べるつもりだったけど、トラウトを見たオットが食べる気満々になってしまったため、予定を変更して買ってきた当日に焼きました(笑)。

お腹に塩をふり、レモンスライス、玉ねぎ、生ディルを詰めて、オーブン焼き(450Fで15分、さらにブロイルで7分ほど)。うひひ、いい感じに焼けましたよ。




More
by kyokocat | 2018-08-30 07:12 | Meal @ Home | Comments(3)

マリーゴールドと記念撮影・・・のつもりが / 10年前のSandyとマリーゴールド

b0253205_04390457.jpg

お、Whitneyさん、いいところに。
マリーゴールドが咲いたから記念撮影しようよ。
はい、いい顔、お願い!




More
by kyokocat | 2018-08-29 04:36 | Cat | Comments(6)

しましまチキンのワンプレート・ディナー

b0253205_04080988.jpg

夕食にしましまチキンを焼きました。

ホエー(まだ半ガロンあります(笑))に浸しておいた鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、シンプルに塩味でしましま焼き。

副菜は、ひよこ豆サラダと、スイートポテトを茹でて焼いたもの。写真には写ってないけど、あとから残り物のタブーレと茹でブロッコリーもプラスしたので、結構、盛り盛りなワンプレートになりました。




More
by kyokocat | 2018-08-29 04:22 | Meal @ Home | Comments(1)

隊長のごまかし

b0253205_07012603.jpg

隊長、お休みのところをすみません!




More
by kyokocat | 2018-08-28 07:15 | Cat | Comments(7)

ピーチとハラペーニョのチャツネもどき

b0253205_06280345.jpg

ピーチが出回るようになると嬉しくてつい買ってしまうのですが、追糖するために紙袋に入れておくと、すぐ忘れちゃって(笑)、かなりの確率でぐずぐずにしちゃう私。

そのまま食べても美味しくないので、そんなピーチを使ってチャツネを作ってみました。

ピーチの傷んだ部分を取り除いたら使える量が少なくなってしまったので、りんごも追加。紫玉ねぎと、種付きハラペーニョも入れて、砂糖、塩、レモン果汁、リンゴ酢で柔らかく煮込み、フードプロセッサーでペースト状に。

出来たてを味見をした時は、りんごの甘さとハラペーニョの辛さが際立っていたのですが、1日寝かせてみると、悪く言えばひねりのない平凡な味に、良く言えばいい感じにまとまった味になりました。




More
by kyokocat | 2018-08-28 07:14 | Meal @ Home | Comments(1)

好奇心には勝てません

b0253205_07290166.jpg

あら、Baileyさん。




More
by kyokocat | 2018-08-27 07:40 | Cat | Comments(3)

なんでもない日のポークリブBBQ

b0253205_06344025.jpg

別に休日でもありませんが、食べたくなったので、オットにポークリブを焼いてもらいました♪

昼過ぎには焼き上がっていたのだけど、ランチにするには遅かったので、アルミホイルをかぶせて夕食まで室温で保存。夕食には切って出すだけ!素敵!(笑)。

アルミホイルをかぶせて蒸らし状態になっていたせいか、するりと骨が抜けるほど柔らかく、軟骨部分も美味しい!




More
by kyokocat | 2018-08-27 07:38 | Meal @ Home | Comments(2)