人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

また来た! なーん..
by やらいちょう at 08:19
pinochikoさん..
by kyokocat at 05:24
Juniさん、 ま、警..
by kyokocat at 05:23
やらいちょうさん、 ..
by kyokocat at 05:22
Juniさん、 絡み酒..
by kyokocat at 05:20

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1685)
(868)
(796)
(373)
(367)
(326)
(244)
(160)
(159)
(149)
(133)
(112)
(106)
(103)
(102)
(97)
(88)
(84)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

<   2018年 10月 ( 62 )   > この月の画像一覧

ドキッ!/ 10月の雪と朝顔

ドキッ!/ 10月の雪と朝顔_b0253205_08001297.jpg

暖炉を始動するほど寒かった昨日とは打ってかわり、本日は晴天!こたつの中に隠れていた猫たちも、今日は日当たりのいい場所で充電中です。




More
by kyokocat | 2018-10-16 08:17 | Cat | Comments(4)

ポトフ三段活用:トマトスープ&カレー

ポトフ三段活用:トマトスープ&カレー_b0253205_07295926.jpg

ポトフを作ったあとは、恒例?のリメイク料理。

鶏ベースだったらクリームシチュー系にしちゃうのですが、豚ベースだったので豚肉とトマト(缶詰)を追加してトマトスープにリメイクしました。ポトフでじっくり煮込んだ野菜の甘さが美味しい~。




More
by kyokocat | 2018-10-16 08:15 | Meal @ Home | Comments(2)

早くも暖炉を始動

早くも暖炉を始動_b0253205_06234671.jpg

「おとうさん、だんろ つけるんだって。」




More
タグ:
by kyokocat | 2018-10-15 07:44 | Cat | Comments(4)

豚骨の出汁でポトフ。オットが栽培したパセリ

豚骨の出汁でポトフ。オットが栽培したパセリ_b0253205_07154829.jpg

ちょっと寒かった昨晩は家にあったものでポトフを作りました。

いつもならチキンブロス(MSG不使用のBetter than Bouillonシリーズのもの)を使って煮込むけど、今回は豚の骨で出汁を取りました。骨から出汁をとった後、冷凍庫にあったソーセージと、キャベツ、玉ねぎ、人参を投入して、塩、ローリエ、ホールオールスパイス、ガーリックで味付けし、じっくりことこと煮込みました。

シンプルな味付けですが、その分、野菜の甘味が引き立って美味しいです。豚ベースのポトフってのも意外といけますねぇ(よく考えたらソーセージにも豚肉入ってますもんね)。そして、飾りのパセリはオットが育てたもの。これも香りがよくって、良いアクセントでしたよ。




More
by kyokocat | 2018-10-15 07:43 | Meal @ Home | Comments(3)

秋の味覚?

秋の味覚?_b0253205_06530846.jpg

Whitneyさん、ほら、落ち葉だよ。秋だねぇ。




More
by kyokocat | 2018-10-14 07:08 | Cat | Comments(7)

ハラペーニョ醤油麹の豚肉炒め&きゅうりとわかめの酢の物

ハラペーニョ醤油麹の豚肉炒め&きゅうりとわかめの酢の物_b0253205_07140330.jpg

Sproutsで骨付きの大きな豚肉の塊(肩肉/ピクニック)を買いまして。さばいたときに半端な部分が出たので、全部薄切りにして、まとめてハラペーニョ醤油麹漬けに。

これを玉ねぎとハラペーニョと一緒に生姜焼きの要領で炒めたのですが、豚肉の量に合わせて玉ねぎとハラペーニョを入れたら、4人前くらいになってしまいました(笑)。




More
by kyokocat | 2018-10-14 07:07 | Meal @ Home | Comments(4)

フリース毛布に包まれて その2

フリース毛布に包まれて その2_b0253205_06424543.jpg

オットに呼ばれて見に行くと、そこにはフリース毛布で包まれて箱に押し込まれたWhitneyが。




More
タグ:
by kyokocat | 2018-10-13 07:53 | Cat | Comments(5)

ミニココットでホワイトビーンズ&豚肉の蒸し焼き

ミニココットでホワイトビーンズ&豚肉の蒸し焼き_b0253205_06083594.jpg

オットの誕生日プレゼントと称してキャストアイロンのミニ・ココットを買いまして。

前々からオットが欲しそうではあったけど、ストウブの10cm ↓ はかわいいけど、こちらでは1個85ドル@Williams Sonomaもするのですよ・・・(アメリカのほうが安く手に入ると思っていたけど、日本のほうが安いのが見つかりますねぇ)。


使う頻度も低そうだし、これ2個買うなら鍋がほしい・・・と思って躊躇していた(笑)のだけど、タイミングよくリーズナブルなものを発見。誕生日プレゼントのおまけであげたら、すごく喜んでくれました。

というわけで。嬉しそうにミニ・ココットをシーズニング(油を塗ってオーブン焼きする「慣らし」の作業)したオット。早速、ホワイトビーンズと豚肉のオーブン焼きを作ってくれました。

表面を炒めた豚肉の塊に、自家製ベーコン、ホワイトビーンズ、玉ねぎ、りんご、水を入れて、蓋をした状態で弱火のオーブンで蒸し焼き。味付けは、塩、胡椒、ローズマリー、ローリエ。ちょっと表面がドライな感じですが、




More
by kyokocat | 2018-10-13 07:51 | Meal @ Home | Comments(3)

お静かに!

お静かに!_b0253205_06362311.jpg

お、姉さんの隣、空いてたの?よかったね~。

「しっーー!ねえさん、おきちゃうじゃん!」




More
タグ:
by kyokocat | 2018-10-12 07:30 | Cat | Comments(4)

唐揚げ&トンカツ、具だくさんトマトスープ

唐揚げ&トンカツ、具だくさんトマトスープ_b0253205_16112016.jpg

ひさしぶりに日本風の唐揚げ~。腿肉が2枚しかなったので、追加で豚肉も揚げておかずをカサ増し♪

唐揚げとトンカツの色合いが違うのは、トンカツを揚げてる最中にキャベツの千切りを始めてしまったため。焦げる1歩手前で気がついてよかったわ~。没頭してた割にはキャベツが全然細く切れてないのは、(いつもの)ご愛嬌ってことで。

見た目はちょっとアレですが、外はカリッと中は柔らかい揚げ具合。唐揚げも、生姜が効いていてジューシーだったのとカリカリの皮が美味しかったし。主役級の揚げ物を1度に2種類も食べられて、なんだかお得な気分でした(笑)。



More
by kyokocat | 2018-10-12 07:28 | Meal @ Home | Comments(2)